Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Лиам Нисон станет адмиралом «Морского боя»

«Парк культуры» 08.09.2010, 12:37
listal.com

Актер Лиам Нисон согласился на роль адмирала Шейна в проекте кинокомпании Universal «Морской бой». С присоединением актера, сыгравшего Шиндлера и Квай-Гон Джина, команда земной эскадры, которая будет противостоять инопланетному вторжению, практически укомплектована.

Уже давно было известно, что главных героев сыграют молодые актеры Александр Скарсгорд (сериал «Настоящая кровь») и Тейлор Китч (Гамбит в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», 2009). При этом на борт корабля также поднимется супермодель Бруклин Деккер (на фото), которая станет дочерью адмирала и женой героя Китча. Также стало известно, что певица Рианна, для которой эта роль станет первым опытом в большом кинематографе, сыграет специалиста по вооружению корабля USS John Paul Jones. Название этого линкора отсылает к Джону Полу Джонсу, морскому командиру США во время войны за независимость и по совместительству контр-адмиралу российского флота. Кстати, английское название фильма «Battleship» на русский переводится именно как «линкор».

В основе фильма настольная игра фирмы Hasbro «Battleship», придуманная Клиффордом фон Виклером в начале прошлого века. Несмотря на то что она названа в честь военного корабля, игроки должны победить в игрушечном морском бою, и не исключено, что именно так переведут название в России. В фильме противниками землян будут вторгшиеся на нашу планету чужие, а сражения между земным флотом и инопланетянами развернутся в акватории Тихого океана. Режиссером этого безобразия выбран Питер Берг («Королевство», 2007), а премьера картины, снятой по технологии 3D, запланирована на 25 мая 2012 года.