Пенсионный советник

Бурлаков заинтересовался словенским углем

Олег Бурлаков может купить долю в электростанции в Словении

Мария Малышева 24.10.2012, 19:20
Олег Бурлаков интересуется приобретением доли в угольной электростанции Termoelektrarna Trbovlje Wikipedia
Олег Бурлаков интересуется приобретением доли в угольной электростанции Termoelektrarna Trbovlje

Владелец «Бурнефтегаза» Олег Бурлаков интересуется приобретением доли в угольной электростанции Termoelektrarna Trbovlje (TET), сообщает словенское издание Dnevnik. Госхолдинг Holding Slovenske elektrarne d.o.o (HSE) , владеющий станцией, отказался от комментариев о возможных инвестициях Бурлакова.

Выработка TET составляет около 600 гигаватт-часов электроэнергии в год. Как предполагает издание, электростанция могла потребоваться российскому бизнесмену для синергии с угольным месторождением Lješljani в соседней Боснии и Герцеговине, право на разработку которого он получил в мае этого года. Бурлаков ранее уже осуществлял инвестиции в бывшей Югославии, в частности, в 2008 году он приобрел вишеградскую лакокрасочную фабрику Terpentin.

Бурлаков является основным акционером компании «Бурнефтегаз», ресурсная база которой оценивается в 250 млн т нефти. Партнер по бизнесу — бывший первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов, совместно с которым Бурлаков контролирует тюменский Стройлесбанк. В начале 2012 года Бурлаков купил Южную строительную коммуникационную компанию, которая занимается строительством в в Краснодаре, Анапе и Геленджике. Ранее владел долей в компании «Новоросцемент», которую позже продал Льву Кветному.

В рейтинге Forbes занимает 156 место с состоянием в $600 млн.