Пенсионный советник

Лисин перезапускает Gzt.ru

Информационный портал Gzt.ru возобновил работу, первые новости датированы 27 сентября 2012 года

Екатерина Брызгалова 10.10.2012, 18:48
Информационный портал Gzt.ru возобновил свою деятельность gzt.ru
Информационный портал Gzt.ru возобновил свою деятельность

Портал Gzt.ru возобновил работу через полтора года после закрытия под брендом «Информационный портал «Городские заметки» Gzt.ru». Первые новости на портале датированы 27 сентября 2012 года.

Gzt.ru принадлежит компании «Румедиа», которая управляет медийными активами Владимира Лисина. В новостях журналисты ссылаются на порталы Bfm.ru и на портал Gorod48, которые также входят в компанию «Румедиа».

Но планы по дальнейшему развитию портала Gzt.ru компания «Румедиа» не раскрывает. «Я не буду это комментировать, так как у нас есть определенные идеи, которые мы не обнародуем в интересах их реализации», — сказал генеральный директор «Румедиа» Михаил Бергер.

Редакция онлайн-газеты прекратила существование 31 мая 2011 года. Над сайтом работало 25-30 журналистов. Согласно рейтингу «Rambler Top-100», средненедельное число просмотров страниц Gzt.ru составляло в конце апреля — середине мая 2010 года 5,6—6,4 млн страниц. В аналогичное время 2011 года число просмотров страниц снизилось до 2,7—3,1 млн. в апреле 2011 года сайт стал самым цитируемым интернет-ресурсом в блогах и сумел значительно укрепить свои позиции в плане цитируемости на ТВ и радио, добравшись до четвертого места.

Акционеры Gzt.ru искали инвесторов для продажи издания, говорили перед закрытием портала близкие к акционерам источники «Газете.Ru». Но сейчас портал по-прежнему принадлежит «Румедиа».

О том, что работу портала Gzt.ru могут остановить, стало известно перед закрытием ежедневного российского общественно-политического издания «Газета». Первый ее номер вышел в сентябре 2001 года. Главным редактором «Газеты» был Раф Шакиров. В 2005 году «Газета» перешла на полноцветную печать. Пост главного редактора занял Петр Фадеев, с января 2009 года ему на смену пришел его бывший заместитель Сергей Муравьев. С 1 апреля 2010 года бумажная версия «Газеты» прекратила свое существование.