18 февраля 2018

 $56.39€70.03

18+

Бизнес20 строк

Каспер улетел к Шреку

Dreamworks объявила о покупке Classic Media за $155 млн

Фотография: outnow.ch

Компания DreamWorks Animation объявила о приобретении анимационной студии Classic Media, известной созданием таких мультфильмов, как «Каспер», «Приключения Рокки и Буллвинкля» и других, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки составит $155 млн.

Сейчас Classic Media принадлежит холдингу Boomerang Media Holdings I LLC. В результате слияния Classic Media изменит свое название на DreamWorks Classics, но сохранит прежнее руководство в лице Эрика Элленбогена и Джона Энгельмана.

«Объединение с Classic Media позволит DreamWorks усилить конкуренцию с такими гигантами, как Universal или Sony», — заметил Элленбоген.

По словам исполнительного директора DreamWorks Джефрей Катценберга, сделка позволит «изменить правила игры на рынке анимации». После приобретения Classic Media создатели «Шрека» будут владеть правами на более чем 6 тысяч эпизодов анимационного и игрового программирования, а также на серии книг компании Golden Books Family Entertainment, тиражи которых достигают более 2 млрд копий, но не используются в цифровом виде.

Студии Classic Media также принадлежат права на мультфильм «Одинокий рейнджер», которые были куплены у Walt Disney и продюсера Джерри Брукхаймера, и мультфильм «Где же Уолдо?», ранее принадлежавший Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. По словам Элленбогена, после закрытия сделки с DreamWorks, компания сохранит права на ранее купленные активы.

Студия Classic Media была основана в 2000 году. За финансовый год, закончившийся 29 февраля 2012 года, выручка компании составила $82,2 млн. Прибыль за аналогичный период выросла до $19,2 млн.

Стивен Спилберг, Джефрей Катценберг и Дэвид Геффен создали DreamWorks в 1994 году. В декабре 2005 года основатели решили продать свой бизнес студии Viacom, также владеющей Paramount Pictures. Сделка была завершена в 2006 году, но два года спустя DreamWorks снова стала независимой компанией и подписала соглашение о совместном производстве фильмов с индийской компанией по производству кинопленки Reliance ADA Group. Тогда же началось сотрудничество DreamWorks и Classic Media: студии объявили о создании фильма про мистера Пибоди и собаку-гения, по имени Шерман. Премьера картины состоится в декабре 2013 года.

Выручка Dreamworks за 2011 год составила $706 млн, прибыль — $86,8 млн. Такие результаты в компании связывают с громкими премьерами мультфильмов «Кунг-фу Панда-2» и «Кот в сапогах».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня