Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

10 миллиардов по проводам

Группа компаний «Акадо» по итогам 2010 года увеличила выручку на 19% - до 10,56 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании. Из предварительной финансовой отчетности по международным стандартам «Акадо» следует, что показатель EBITDA в 2010 году увеличился на 64% — до 3,65 млрд рублей, а рентабельность EBITDA повысилась до 34,6%.

«Год назад мы заявляли о сохранении темпов роста выручки холдинга на уровне 15–18% ... По итогам деятельности за 2010 год мы не только подтвердили эти ожидания, но и превысили их», - заявил председатель совета директоров «Акадо» Владимир Кремер. Компании холдинга обслуживают более 2,7 млн абонентов-физических лиц. Консолидированная абонентская база платного телевидения компаний «Акадо» выросла на 10,5% до 511,7 тысяч.

Кроме того, количество «активных» абонентов услуги широкополосного доступа в сеть интернет (ШПД) по итогам года увеличилось на 8,15% до 618,9 тысяч. Средняя выручка на одного пользователя (ARPU) услуги ШПД сохранилась на прежнем уровне - 430 рублей без НДС в среднем по группе, отметил представитель «Акадо» Денис Рычка. По итогам 2010 года показатель ARPU услуг цифрового ТВ в Москве составил 450 рублей без НДС, добавил он. «Это одни из самых высоких показателей в отрасли», - отметил директор по проектам iKS-Consulting Константин Анкилов.

По данным ACM-Consulting, «Акадо» имеет 20% от общего числа частных пользователей широкополосного доступа в интернет, общее число которых в первом полугодии 2010 года составляло 3,072 млн. «Комстар» обслуживал 28% московских пользователей ШПД, «Вымпелком» — 20%, NetByNet — 8%, Qwerty — 6%.

Группа компаний «Акадо» (ранее холдинг «Ренова-Медиа») создана в марте 2006 года для консолидации телекоммуникационных активов акционеров холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга и Юрия припачкина. Группу компаний входят операторы «Акадо-Столица», «Комкор», активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске.

В прошлом году акционеры «Акадо» вели переговоры о продаже компании госхолдингу «Связьинвест», оценка компании варьировалась от $1 млрд c долгом до $1,2 млрд, причем верхнюю оценку Припачкин называл справедливой. Тогда сделка не состоялась. Но акционеры получили рыночную оценку компании, отмечали аналитики. В конце года Юрий Припачкин договорился о продаже 7% «Акадо» структуре Вексельберга, которая увеличила долю до 58%. 42% «Акадо» остались у Припачкина.

Новости и материалы
В ДНР задержали семь возможных пособников ВСУ
В «Аэрофлоте» работают над более прозрачным ценообразование на поездки
Стало известно, кто заменит Сафонова в «Краснодаре»
Ксению Собчак раскритиковали за образ в Каннах: «Копируешь Литвинову»
В Армении задержали 273 участника акций протеста
Российские ученые смогли сохранить ценнейшую породу коров, устойчивую к болезням
Новый препарат для похудения может снижать мужскую потенцию, установили ученые
Названо количество дней, за которое можно вылечить сифилис
Врач Заславский: лечение сифилиса занимает от 10 до 42 дней с учетом стадии
Бербок пожаловалась на «невероятную боль» из-за закона об иноагентах в Грузии
В Кемеровской области водитель высадил школьницу без наличных на трассе
Появилось видео пожара на штрафстоянке в Подмосковье, где вспыхнули девять машин
Ганчев заявил о регулярных попытках ВСУ контратаковать в Харьковской области
Столтенберг рассказал, как Украина разрушит единство НАТО
Перечислены признаки, по которым можно заподозрить у себя сифилис
Врач Заславский: увеличение сосуда на спинке члена может указывать на сифилис
В Белгородской области уничтожили украинский беспилотник
В Британии рассказали о приказе охраны Зеленского сложить оружие при входе ВС РФ в Киев
Бледанс назвала сумму, которую ей предложили за свидание: «Мне деньги нужны»
Развожаев объяснил громкие звуки в Севастополе
Все новости