Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Малофеев ушел из Marshall Capital

Владислав Новый 22.02.2011, 18:21
ИТАР-ТАСС

Константин Малофеев покинул пост управляющего партнера компании Marshall Capital Partners (MCP), рассказала «Газете.Ru» представитель компании Елена Зубова и подтвердил управляющий партнер MCP Сергей Азатян. По словам представителя MCP, уход Малофеева с поста в УК Marshall Capital Partners связан с его решением «сосредоточиться на своем бизнесе, в частности на своих инвестициях в «Ростелеком».

По словам Зубовой, пакет акций компаний связи находится во владении «Маршал Капитала», собственной инвесткомпании Малофеева. Ранее в сообщениях СМИ покупателем акций «дочек» «Связьинвеста» у Газпромбанка указывалась Marshall Capital Partners. После реорганизации госхолдинга доля Малофеева составит около 7% акций объединенного «Ростелекома». Инвесткомпания Малофеева управляет активами на $2 млрд.

В MCP Малофеев курировал стратегию и менеджмент. Marshall Capital Partners управляет фондами MarCap I, MarCap II. По неофициальной информации, в эти структуры инвестировали фонд Inter IKEA, управляющая капиталом семьи основателя IKEA Ингвара Кампрада, фонд АХА Private Equity, финансовые компании Paul Capital Partners и Lexington Capital Partners.

Уход Малофеева от управления MCP состоялся на фоне его выхода из состава акционеров производителя детского питания группы «Нутритек». Во время мирового экономического кризиса компания не смогла выполнить обязательства перед кредиторами. Впоследствии «Нутритек» реструктурировал большую часть из долга на сумму около $200 млн. Малофеев передал 75% акций «Нутритека» основателю компании Георгию Саженову в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate, сделка была безденежной, передает «Интерфакс». Представители бенифициаров «Нутритека» (Inter IKEA, АХА Private Equity, Paul Capital Partners и Lexington Capital Partners) не предоставили оперативных комментариев по кадровым перестановкам в MCP.

Источник на телекоммуникационном рынке считает, что кадровые перестановки в MCP связаны с реструктуризацией долга «Нутритека» и координацией работы с кредиторами компании. Источник «Газеты.Ru» в «Связьинвесте» говорит, что решение Малофеева «не относится к проектам в телекоме».