Пенсионный советник

У полицейских угнали патрульную машину

Олег Афренов 23.01.2008, 18:15
passatplus.de

Немецкие полицейские стали жертвой собственной беспечности. Преследуя машину, которая превысила скорость, они сами спровоцировали куда более серьезное преступление.

Наряд полиции в составе двух человек нес службу в одном из пригородов Берлина, когда ими был замечен автомобиль, ехавший с превышением скорости до 170 км/ч. Началась погоня в лучших традициях многосерийного фильма «Такси». Вскоре нарушители, запаниковав, врезались в дерево. Легко раненые, они выбрались из разбитой машины и рванули в сторону ближайшего парка. Офицеры бросились следом, однако их физическая подготовка оказалась хуже, и, пробежав несколько сотен метров, они оставили попытку догнать беглецов.

Когда блюстители порядка вернулись к своему автомобилю, их ждал неприятный сюрприз — у них угнали патрульную машину. Как рассказали свидетели, неизвестный мужчина просто сел в машину и уехал. Оказалось, что полицейские впопыхах не только не захлопнули двери, но даже не вытащили ключи зажигания, чем незамедлительно воспользовался проходивший мимо преступник. Марка похищенного автомобиля неизвестна, однако немецкая газета Berliner Morgenpost предполагает, что его цена вместе с дорогостоящим полицейским оборудованием составляет примерно $150 тыс.