Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Чеченская война с «однорукими бандитами»

В понедельник президент Чечни Рамзан Кадыров впервые выступил с посланием к парламенту и народу своей республики. По словам Кадырова, «с войной в Чечне покончено раз и навсегда». «Чеченская республика сегодня превратилась из очага напряженности в самый стабильный регион на Северном Кавказе», — убеждает депутатов и жителей республики Кадыров. Он также отметил, что «растут доходы населения», «сокращается число бедных и малоимущих семей», а также «почти полностью решена проблема с беженцами». В связи с этим в 2008 году он считает «необходимым провести выборы в органы местного самоуправления».

При этом сайт «Кавказский узел» напоминает, что в Чечне отмечается возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов. Так, только за последнее время в горной и предгорной части произошло несколько боестолкновений между небольшими группами боевиков и сотрудниками силовых структур. Президент Чечни, в свою очередь, признал лишь, что «не всем нравятся успехи в деле восстановления республики». Однако, по твердому убеждению Кадырова, Чечня «выбрала свой путь вместе с Россией во имя процветания наших народов».

Если с боевиками Кадыров разобрался пока не до конца, то «одноруких бандитов» победил. «Мы придаем серьезное значение морально-нравственной чистоте в обществе. Убежден, что духовность есть основа возрождения любой нации. В республике развернута решительная борьба против наркомании и алкоголизма. Мы избавились от «одноруких бандитов» — игровых автоматов», — заявил президент Чечни.

Кадыров также предложил ввести в Чечне начальное обучение на чеченском языке в школах республики. «Каждый должен чувствовать потребность в этом, не может быть нации без языка», — цитирует слова Кадырова РИА «Новости». По мнению президента Чечни, итоги социально-экономического развития за прошедший год свидетельствуют об экономическом подъеме. «1 тысяча 870 квадратных метров муниципального жилья восстанавливается за счет внебюджетных средств в городах Грозный, Гудермес, Аргун. Восстановлены улицы, дороги, площади», — не скрывает гордости президент.

В субботу в Чечне будет праздноваться 100 дней со дня вступления Кадырова в должность президента. Подготовка к этому торжественному событию идет полным ходом. Программа состоит из официальной части и концерта с участием российских и чеченских звезд, которые пройдут в загородной резиденции в Гудермесе. Как рассказал руководитель информационно-аналитического управления президента Лема Гудаев, ожидается приезд большого количества гостей из Москвы, российских регионов и из-за рубежа. Кроме того, накануне субботы президент ответит на вопросы всех желающих в прямом эфире государственного телеканала и по интернету в рамках акции «15 вопросов президенту».

Новости и материалы
Названы средства для домашнего ухода за кожей, которые могут заменить косметолога
Российские эксперты изучили новейший украинский реактивный дрон
Вильфанд сравнил температуру воды в Черном море с «парным молоком»
В России стали чаще искать сотрудников на вахту
В Госдуме предложили отодвинуть магазины с алкоголем от пляжей
В Белгородской области отменили ракетную опасность спустя 49 минут
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
Более 10 беспилотников ВСУ уничтожили на севере Ростовской области
В Магадане стартовал чемпионат по промывке золота вручную
В РВИО объяснили, почему Сталин отказался от плана покушения на Гитлера
Ракетную опасность объявили в Белгородской области
Все новости