Секс ненужней долгой жизни

Оксана Молчанова 22.09.2006, 19:33
Фото: CI

Половина британцев навсегда отказалась бы от секса, если бы от этого их жизнь продлилась до 100 лет, сообщает агентство Reuters.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией социологических исследований Mori по заказу Британского частного медицинского страхового агентства BUPA, примерно 40% населения Великобритании готово вообще отказаться от сексуальных утех, если из-за этого можно будет жить как минимум до 100 лет. Впрочем, имеется существенное половое различие: лишь 31% мужчин готов променять удовольствие в постели на долгую жизнь, тогда как среди женщин этот показатель составляет 48%.

В то же время, почти все опрошенные (94%) отказались в обмен на долгожительство порвать свои отношения с друзьями и семьей. А примерно половина респондентов заметила, что ученым стоит продолжать попытки увеличить продолжительность человеческой жизни.

Впрочем, другие ученые в ответ на это заявили, что на самом деле долгая жизнь без секса невозможна. Исследования, проведенные доктором Дэвидом Уиксом из больницы Эдинбурга, свидетельствуют, что пары, регулярно занимающиеся сексом — по меньшей мере три раза в неделю — выглядят моложе, чем менее страстные сверстники. В интервью журналу New scientist Уикс отметил: «Получаемое при занятии сексом удовольствие — критически важный фактор в плане предотвращения старения организма. Когда мы испытываем чувство удовлетворения и тем более счастья, в организме вырабатываются особые элементы, благотворно сказывающиеся на всех клетках и тканях. Не случайно, что все знаменитые люди, которые выглядят моложе своих лет, ведут активную половую жизнь».