Пенсионный советник

Шлепок по попе ценой в $1,7 млн

Елена Андреева 29.04.2006, 15:14
Фото: CI

Жительница Калифорнии отсудила $1,7 млн у своей бывшей компании-работодателя за шлепки по попе. Суд признал, что 53-летняя Джанет Орландо подверглась сексуальному оскорблению на работе.

Пострадавшая работала в американской компании Alarm One Inc в штате Калифорния. Одним из правил семинаров по построению продаж в этой фирме было телесное наказание сотрудников.

В присутствии большой аудитории, состоящей в основном из мужчин в возрасте от 18 до 24 лет, Джанет Орландо заставили наклониться и положить руки на стену, после чего отшлепали металлической указкой. Такие наказания, по словам истицы, практиковались на семинарах в 2003 году и были запрещены только после того, как оскорбленная женщина уволилась с работы и обратилась в суд.

По словам пострадавшей, она была «смущена, искугана и морально унижена» атмосферой и правилами тренинга.

Рассмотрев материалы дела, присяжные сначала постановили выплатить выпоротой $500 тыс. Из них $10 тыс. за материальный ущерб, $40 тыс. на будущие медицинские расходы и $450 тыс. за моральные страдания. Однако в ходе дальнейшего обсуждения жюри постановило компанию заплатить еще $1,2 млн в качестве штрафа.