Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гринспен станет лектором

79-летний глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен станет одним из самых высокооплачиваемых лекторов в мире после отправки на пенсию. За один выход на публику Вашингтонское лекционное бюро будет платить координатору финансовой политики США по $150 тыс.

Руководитель Федеральной резервной системы Америки Алан Гринспен уходит на пенсию в конце января, но не собирается отказываться от активной работы.

По неофициальным данным, Гринспен намерен начать сотрудничество с Washington Speakers Bureau – компанией, специализирующейся на организации лекций и выступлений известных политиков, ученых, артистов и предпринимателей.

Вашингтонское лекционное бюро – одна из самых уважаемых американских фирм, занимающихся организацией конференций с высокопоставленными персонами. С Washington Speakers Bureau сотрудничают такие знаменитости, как бывший госсекретарь США Колин Пауэлл, экс-глава корпорации Hewlett Packard Карли Фьорина или британский комик Джон Клис.

Гонорары звезд исчисляются десятками, а нередко сотнями тысяч долларов за одно выступление. По данным источников в американской медиаиндустрии, Алан Гринспен станет одним из самых высокооплачиваемых лекторов Washington Speakers Bureau.

Годовой оклад главы американского Центробанка в лекторском бюро после выхода на пенсию составит $180 тыс. За каждое выступление он будет получать отдельно по $150 тыс.

Эксперты в области организации форумов и конференций уверены, что после выхода на пенсию Гринспен станет одним из самых востребованных лекторов в мире. По популярности он сейчас не уступает бывшему президенту США Биллу Клинтону и экс-главе корпорации General Electric Джэку Уэлчу.

Менеджеры Федеральной резервной системы США уже дали согласие на подписание контракта между Гринспеном и Washington Speakers Bureau (это необходимо, так как за 18 лет работы Гринспен получил доступ к большим объемам закрытой информации центрального банка Америки). Согласно условиям контракта, Вашингтонское лекционное бюро возьмет на себя организацию поездок Алана Гринспена. Специалисты бюро также займутся заключением контрактов на организацию семинаров.

Доходы Гринспена от чтения лекций будут высокими. Но, по всей видимости, для уходящего на пенсию руководителя ФРС это не главное. Алан Гринспен и его жена, известный тележурналист Андреа Митчелл, имеют несколько собственных инвестиционных проектов. Согласно данным, которые Гринспен предоставляет в контрольные органы, размер этих инвестиций составляет несколько миллионов долларов.

По признанию источников, близких к руководителю Федеральной резервной системы, работа с аудиторией не станет для него основным занятием. Алан Гринспен сосредоточится на написании книг, в которых он намерен обобщить опыт управления американской финансовой системой.

Возможно, что работу над книгами и чтение лекций Алан Гринспен будет совмещать с управлением крупным бизнесом. По неофициальным сведениям, руководитель ФРС получил ряд предложений о вхождении в советы директоров крупных компаний. Согласно этическому кодексу Федеральной резервной системы, Гринспен сможет объявить о своем решении только после официального выхода на пенсию.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть