Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи

Правительство России поддержало законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.

Об этом говорится в официальном отзыве за подписью вице-премьера Константина Чуйченко, передает РБК.

«Чемпионат мира — 2018 и другие проводившиеся в России спортивные мероприятия показали: при должной организации продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасностей зрителей», — отмечается в документе.

Данный законопроект был внесен в Госдуму еще 22 июля и пока не прошел первое чтение. Его авторы, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, предложили разрешить торговлю пивом на футболе предприятиям, которые заключили договор с организаторами этих соревнований. Полученные от заключения соглашений средства предложено направлять на финансирование профессионального и детско-юношеского спорта.

«Если есть у кого-то желание распространить этот законопроект на другие виды спорта, то, пожалуйста, — для этого есть второе чтение. Мы ждем первое чтение, которое, как мы ожидаем, будет в ноябре. Ничего не мешает депутатам или правительству внести поправку и распространить действие закона и на хоккей тоже», — сказал Лебедев.

Стоит отметить, что запрет на продажу, употребление и рекламу пива на спортивных объектах и мероприятиях действует в России с 2005 года.

Ранее стало известно, что боец Минаков пропустит турнир Bellator в США из-за проблем с визой.