Писарев ушел с поста спортивного директора РФС

Николай Писарев покинул кресло спортивного директора Российского футбольного союза (РФС).

«Мне кажется, что за время работы в РФС нам удалось добиться серьезных успехов с различными сборными, об этом говорят и завоеванные медали, и высокие места, очень горд тем, что юношеским и молодежной сборной России удавалось выполнять свою главную задачу — готовить игроков для национальной команды. Сейчас я принял абсолютно взвешенное решение — покинуть РФС.

Уже неоднократно говорил в СМИ, что хотел бы в дальнейшем поработать в качестве тренера, надеюсь, что в ближайшее время смогу начать новый этап профессиональной карьеры, также хотел бы поблагодарить всех, с кем за эти годы удалось поработать в РФС и сборных России», — приводит слова Писарева официальный сайт организации.

РФС со своей стороны поблагодарил Николая Писарева за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Писарев совмещал посты спортдиректора РФС и тренера молодежной сборной России с 2010 по 2015 год. В 2015 году он уступил место тренера команды Дмитрию Хомухе, однако после неудачного старта молодежки в отборе чемпионата Европы 2017 года и ухода Хомухи вновь стал совмещать посты. 24 января молодежную сборную России возглавил Евгений Бушманов.