Тарханов покинул «Химки»

Александр Тарханов подал в отставку

Борислав Головин 02.08.2012, 21:40

Главный тренер футбольного клуба «Химки» Александр Тарханов подал в отставку. Об этом сообщил официальный сайт клуба. Тарханов возглавил «Химки» в апреле 2012 года и под его руководством команда сохранила прописку в ФНЛ. С Тархановым «Химки» готовились к новому сезону.

Александр Федорович сообщил прессе, что его контракт с подмосковным клубом был рассчитан лишь на полгода, Руководство предложило ему подписать новое соглашение, но Тарханов отказался.

Специалист заявил, что каждый год ему приходится строить новую команду, так как финансовые возможности клуба невелики. «Я написал заявление об уходе, потому что в клубе нет той стабильности, которую я бы хотел», - сказал тренер пресс-службе «Химок», - «Нужна поддержка Московской области, поддержка спонсоров».

Александр Федорович рассказал, что состав команды уже сформирован, осталось лишь точечно усилить некоторые позиции и создать запас игроков. Так что команда наследнику Тарханова достанется вполне сбалансированной. Но вот кто захочет возглавить такой коллектив?

Новый сезон команда начала крайне неудачно, завоевав всего лишь одно очко в четырех матчах. Судя по словам Тарханова у клуба имеются финансовые проблемы. «Наши руководители ищут новичков, но так, как денег на трансферы нет, берем бесплатных игроков», - сказал Тарханов на пресс-конференции после матча с «Томью», - «Были бы деньги мы давно сформировали бы команду и сборы нормальные провели».

В конце июня генеральный директор клуба Александр Городничук заявлял, что «Химки» по-прежнему будут делать ставку на молодых игроков.

«Мы решили систематезировать свою концепцию ставки на молодежь, так как сегодня у нас достаточно доморощенных талантов», - рассказывал Городничук «Р-Спорт», - «В данный момент тренер и его штаб ведут работу по подотовке нового, достаточно молодого состава».

Тарханов возглавил «Химки» в середине апреля, когда клуб покинул прежний наставник Олег Долматов. Команда боролась за выживание.

«Химки» - родной клуб для меня. Руководители клуба обратились ко мне и я не мог им отказать», - объяснял тренер в интервью «Р-Спорт», - «Я соскучился по серьезной работе». Перед Тархановым была поставлена задача оставить команду в ФНЛ, которую он и выполнил: «Химки» финишировали на 11 месте.

Стоит отметить, что Александр Федорович уже работал с «Химками» в 2010 году, Тогда он возглавил клуб в декабре 2009, сразу после того как «Химки» вылетели из Премьер-Лиги. Команда под руководством Тарханова шла вверху турнирной таблицы. Но летом специалист перешел в самарские «Крылья Советов».

Возможно теперь Александр Федорович сосредоточится на в собственной футбольной школе «СпортРота», которую он вместе с Олегом Романцевым открыл в конце мая.