Олимпийские чемпионки напились и накурились

Алексей Сергеев 26.02.2010, 11:12
Reuters

На Олимпийских играх в Ванкувере разгорается очередной скандал. На этот раз связан он с хозяйками Игр, канадскими хоккеистами, ставшими Олимпийскими чемпионками после победы над командой США в финале турнира.

Радость женской канадской сборной оказалась настолько велика, что они поспешили в полной мере поделиться ею со своими болельщиками. Проведя у себя в раздевалке полчаса после финальной сирены, спортсменки вернулись на лед, чтобы продолжить празднование олимпийской победы. Делали они это с настоящим размахом.

На глазах у болельщиков хоккеистки распивали шампанское прямо из бутылок, пили пиво и курили сигары. И это было только начало. Ирвин и Бонхомм позировали перед фотокамерами, вливая друг в друга пенистый напиток. Но больше всех отличилась Ребекка Джонстон. Изрядно заправившись алкоголем, она пыталась поразить наблюдающих за оргией изумленных зрителей своим умение водить машину для заливки льда.

Надо ли говорить, что такое поведение не могло остаться без внимания Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает АР.

Исполнительный директор МОК Гилберт Фелли отметил, что такое поведение спортсменов на публике создает плохой имидж для спорта в целом. Добавив, что МОК проведет специальное расследование поведения канадских хоккеисток. Более того, произошедшим может заинтересоваться и полиция. Так как Поулин, забившей обе шайбы в финальном матче, еще не исполнилось 19-ти лет, и она не достигла возраста, в котором разрешено употребление алкоголя в Британской Колумбии. А фотографии с Поулин, распивающей пиво, уже успели обойти все крупнейшие международные информагентства.