Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом

Shutterstock

Роспотребнадзор выявил еще одну крупную партию яичного порошка, зараженного инсектицидом фипронилом; в общей сложности объем обнаруженной зараженной продукции составляет семь тонн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«При проведении надзорных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обнаружена еще одна партия яичного порошка производства Франции, в которой при проведении лабораторных исследований установлено превышение содержания производных фипронила. Продукция задекларирована с нарушениями действующего законодательства», — говорится в сообщении.

Реклама

Отмечается, что протоколы испытаний, выданные коммерческой лабораторией, оформлены с нарушениями.

«На сегодняшний день Роспотребнадзором арестованы партии указанной продукции общим весом 7 тонн, продукция будет утилизирована», — добавляет ведомство.

Фипронил — инсектицид, используемый для избавления от вшей, блох и клещей у кур. В результате использования на фермах в Нидерландах и Бельгии яд попал в яйца. Концентрация фипронила в продуктах могла представлять опасность для здоровья детей, но была безопасной для взрослых людей.