В Подмосковье ОБЭП проводит обыски в Центре реабилитации воинов-интернационалистов

Сотрудники ОБЭП проводят обыски в подмосковном Центре реабилитации воинов-интернационалистов им. Лиходея по делу о растрате 3,5 млрд руб. в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора центра Валея Сайфуллина.

«Сегодня в Центр реабилитации воинов-интернационалистов ворвались сотрудники ОБЭП и стали изымать документы по уголовному делу, возбужденному в 2015 году», — рассказал он.

По словам Сайфуллина, данную операцию сотрудников полиции он расценил как заказную проверку. Кроме того, гендиректор центра уточнил, что районный отдел полиции изъял все документы по данному уголовному делу еще в прошлом году, подчеркнув, что документы были изъяты без составления актов и не были возвращены.

Сайфуллин отметил, что сотрудники полиции вели себя агрессивно, стали ломать двери и пытаться взломать его кабинет.

«Они угрожают сотрудникам центра, применяют физическую силу, а также забрали телефоны у сотрудников, которые снимали во время обысков видео», — добавил он.

Также Сайфуллин заявил, что в результате действий полицейских одна из сотрудниц центра попала в больницу с гипертоническим кризом. Помимо этого, во время обысков в центре находятся более 300 инвалидов.