Слушать новости

Участникам VIP-охоты на архаров предъявлен гражданский иск на 900 тысяч рублей

Участникам VIP-охоты на архаров с борта вертолета Ми-171 на Алтае предъявлен иск в размере 900 тысяч рублей за ущерб, нанесенный природе края, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира предъявит иск в порядке гражданского судопроизводства, так как Кош-Агачский районный суд республики Алтай 16 декабря 2011 года прекратил уголовное дело о незаконной VIP-охоте.

«Мы решили, что точно будем подавать иск в гражданском порядке. Его сумма останется той же — 900 тысяч рублей. Сейчас наш юрист готовит заявление, мы сделали необходимые запросы, в частности в Кош-Агачский районный суд для получения необходимых нам документов. Срок подачи искового заявления будет зависеть как раз от сроков выполнения запросов», — рассказал собеседник агентства.

Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009.

В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом – это вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Кош-Агачский районный суд республики в мае 2011 года оправдал всех троих подсудимых.

В августе Верховный суд региона отменил приговор, отправив дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть