Слушать новости

Суд по делу о вертолетной охоте на архаров в горах Алтая вновь откладывают, заболел адвокат

Суд по делу о браконьерской охоте в 2009 году на краснокнижных животных с борта разбившегося в горах Алтая вертолета, назначенный на среду, могут вновь отложить, на этот раз из-за болезни одного из адвокатов, сообщил во вторник пресс-секретарь суда.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом — это вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.
Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК («Незаконная охота»), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кош-Агачский районный суд республики в мае этого года оправдал всех троих подсудимых по этому делу в связи с недостаточностью доказательств. В августе Верховный суд региона отменил приговор, отправив дело на новое рассмотрение в тот же суд. Повторные заседания должны были начаться 15 сентября, но суд по ходатайству Анатолия Банных отложил рассмотрение на 30 ноября из-за его болезни.

«На наш электронный ящик пришло ходатайство об отложении рассмотрения данного уголовного дела. Давыдов, адвокат Банных, лег в больницу, о чем к ходатайству приложена соответствующая справка из больницы», — рассказал пресс-секретарь суда.

Он уточнил, что вопрос с тем, будет дело отложено или нет, определится в среду в начале заседания, которое назначено на 10.00 (7.00 мск) утра.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть