Перед зданием ГУ МВД на Петровке 40 человек участвуют в пикете в поддержку журналиста Олега Кашина

Рядом со зданием ГУ МВД России по городу Москве на Петровке, 38 собрались около 40 человек, участвующих в пикете и требующих найти и наказать виновных в избиении журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, две девушки задержаны, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В пикете участвуют журналисты и сочувствующие, а также присутствуют блогер Алексей Навальный и сам Олег Кашин.

Митинг не санкционирован властями Москвы, поэтому участники, чтобы не нарушать закон, стоят в одиночных пикетах на расстоянии 20 метров друг от друга. Многие из них держат плакаты «Избили журналиста Кашина».

Две участницы акции задержаны. Перед этим представитель полиции обратился к пикетчикам со словами, что «еще немного, и мы начнем задерживать тех, кто стоит с плакатами».

На журналиста и блогера Олега Кашина в ноябре прошлого года напали в центре Москвы и жестоко избили. Кашин провел в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство». По поручению президента Дмитрия Медведева, отреагировавшего на происшествие спустя всего несколько часов после нападения, расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.