В Аланью вылетел спецборт МЧС для транспортировки девятилетнего россиянина с отеком мозга

За девятилетним Кириллом Гудковым, получившим серьезную травму головы в аквапарке в Турции, вылетел спецрейс МЧС с врачами, сообщил «Газете.Ru» эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко.

«За Кириллом вылетел спецрейс МЧС с врачами Всероссийского центра медицины катастроф на борту. Он вылетел из Москвы в 11.00, в Турции будет в 13.40 по местному времени», — отметил он.

В пятницу сотрудник генерального консульства России в Анталье Владимир Бирюков сообщил, что турецкие врачи не дали разрешения на транспортировку мальчика. Однако Давыденко сообщил, что российские медики сразу по прилете направятся к нему в больницу, посмотрят и примут соответствующее решение.

«Там будет собран консилиум врачей, которые после осмотра мальчика решат, брать его в Москву или не брать», — добавил эксперт Общественной палаты.

В пятницу сотрудник консульства Бирюков также сообщил, что Гудков пробыл около получаса под водой до того, как его вытащили из бассейна и начали оказывать медицинскую помощь.

«Эту информацию я никак не могу прокомментировать. Я не слышал об этом», — подчеркнул Давыденко, комментируя эту информацию.

Сам консул Бирюков не доступен для комментариев.

Кирилл Гудков шестой день не приходит в сознание после того, как получил травму головы, катаясь на горках в аквапарке Аланьи. Врачи диагностировали отек мозга. Его состояние оценили как очень тяжелое, ребенку требуется перелет в Москву, потому что клиника в Аланье не специализируется на лечении нейробольных.