Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Жириновский на похоронах Буданова: он заплатил жизнью за неправильную политику государства

На похороны бывшего полковника Юрия Буданова на Новолужинское кладбище прибыл лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, потребовав вернуть Орден мужества семье застреленного Буданова и возвращения ему звания полковника, сообщила корреспондент «Газеты.Ru».

Это элитное кладбище в Химках, на котором похоронены Герои Советского Союза.

«Смерть Буданова отомщена. Каждый день на Северном Кавказе убивают десятки боевиков. Буданов заплатил своей жизнью за неправильную государственную политику. Я надеюсь, что спецслужбы сделают вывод и найдут убийц», — сказал лидер ЛДПР.

Он напомнил, что 11 июня был проведен митинг в память о Буданове. В связи с этим он заявил о необходимости регулярно проводить подобные митинги в защиту русского народа, в том числе русских офицеров. Он предложил проводить митинги дважды в год: 11 июня и 11 декабря.

11 декабря прошла акция в память об убитом в драке футбольном фанате Егоре Свиридове, которая переросла в массовые беспорядки в центре Москвы.

Как заявил корреспонденту «Газеты.Ru» представитель «Славянской силы», они работают на похоронах с целью обеспечения безопасности. Активисты националистической организации не пояснили, сотрудничают ли с полицией или это их личная инициатива.

Лидер «Славянской силы» Дмитрий Демушкин находится в Пензе, поэтому на похоронах присутствовать не будет.

По словам корреспондента, кладбище и подъезды к нему полностью оцеплены, через каждые десять метров стоят сотрудники полиции.

Буданов был застрелен в пятницу днем. Он получил условно-досрочное освобождение в январе 2009 года. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть