Грузинская оппозиция сочувствует народу Абхазии: факт гибели Багапша вызывает большую сердечную боль

Грузинское оппозиционное политическое объединение «Новые правые» и оппозиционная партия «Свободная Грузия» выразили соболезнования абхазскому народу в связи с кончиной лидера Абхазии Сергея Багапша, похороны которого проходят в четверг.

«Мы хорошо понимаем чувства, которые испытывает народ Абхазии в столь трагическое время. Абхазы и грузины должны вместе преодолеть все трудности, стоящие перед нами. Мы верим, что непреодолимых препятствий между нами не будет, и мы найдем пути к сердцам друг друга», — говорится в заявлении «Новых правых».

«Сегодня в Абхазии большое горе. Факт гибели Сергея Багапша и печаль абхазского народа вызывают в нас большую сердечную боль и сочувствие. Хотя сегодня между грузинским и абхазским народами воздвигнута стена, это не помешает нам разделить горе друг друга», — сказано в заявлении партии «Свободная Грузия», которая активно участвовала в недавних митингах с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Официальный Тбилиси не выражал соболезнований народу Абхазии. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе ранее заявляла, что ситуация в Абхазии после смерти Багапша существенно не изменится.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть