Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Во Владикавказе нашли оставшуюся сумму из похищенных в банке 200 млн рублей

Правоохранительным органам Северной Осетии удалось найти оставшуюся часть денег, ранее украденных из филиала Банка Москвы во Владикавказе, сообщила руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.

«20 млн 174 тысяч рублей обнаружены у одного из знакомых задержанных по данному делу, который, ничего не подозревая, взял на хранение сумку, в которой находились деньги», — сказала Ахполова. Она уточнила, что один из фигурантов ограбления сам рассказал оперативникам, где остальная часть денег.

Налет на филиал Банка Москвы во Владикавказе был совершен вечером 28 февраля. Двое вооруженных преступников в масках ворвались в помещение, связали двух кассиров, после чего забрали почти 179 млн рублей, $232 тысячи и €324 тысячи.

В пятницу было объявлено об обнаружении 157 млн 428 тысяч рублей, $232 тысяч и €324 тысяч.

Вскоре после этого глава МВД Рашид Нургалиев провел во Владикавказе оперативное совещание по делу об ограблении Банка Москвы и объявил благодарность североосетинским правоохранительным органам за раскрытие данного преступления.

«Хочу отметить, что за такое короткое время нашими осетинскими коллегами раскрыто дерзкое преступление. Я сказал личному составу, что мы должны работать именно так. Особенно в новом качестве, — заявил журналистам после совещания Нургалиев. — Так нужно работать по всей стране».

Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов докладывал Нургалиеву, что четверо задержанных за хищение денег не имеют отношения к бандподполью. Руководитель республиканского министерства подчеркнул, что преступление было совершено исключительно из корыстных побуждений с целью личного обогащения.

«Все задержанные — жители Осетии, руководитель группировки имеет высшее юридическое образование, работал юристом, у него есть определенный круг знакомых как в правоохранительных органах, так и в других органах власти», — рассказал Ахметханов. У остальных задержанных, по его словам, также имеется высшее экономическое и юридическое образование.

«Эти люди никогда не попадали в поле зрения правоохранительных органов, они положительно характеризуются, никогда не привлекались ни к административной, ни к уголовной ответственности», — заверил руководитель МВД Северной Осетии. Он также сообщил, что у организатора преступной группы изъято большое количество оружия, автоматы, гранаты и патроны.

«Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств данного разбойного нападения, также задержанные проверяются на причастность к ряду других преступлений на территории республики», — докладывал глава республиканского МВД.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
NHK: в Японии после столкновения грузовых судов без вести пропали два человека
На Камчатке пройдет совет старейшин
Глава МИД Японии принял приглашение посетить Китай
Экс-футболист сборной Аргентины надеется на участие Месси на ЧМ-2026
Мэр Горловки Приходько сообщил, что ВСУ обстреляли центральный рынок города
Облачная погода и до -2°С мороза ожидается в Москве 3 февраля
Кимаковский заявил о взятии Угледара в полуокружение
Марочко: ВСУ в течение суток не обстреливали населенные пункты ЛНР
Экс-тренер «Ювентуса» Сарри отреагировал на возможное снятие 20 очков с клуба
В Пентагоне заявили, что пока не будут сбивать «китайский» разведывательный воздушный шар
Воздушную тревогу объявили в Харьковской области Украины
Экс-тренер сборной России Хиддинк удивлен возобновлением карьеры Павлюченко
Тайвань зафиксировал приближение к острову 14 самолетов и четырех кораблей армии Китая
Спикер палаты представителей Маккарти обвинил Китай в нарушении суверенитета США
Директора зоопарка обвинили в том, что он подавал на ужин карликовых коз
Воздушную тревогу объявили на подконтрольной Украине территории Запорожской области
Комментатор Орлов назвал двух лучших легионеров в истории РПЛ
РИА Новости: украинский пленный признался в убийстве мирных жителей ДНР
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть