Слушать новости
Слушать новости

Лужков открыл 10-ю церемонию вручения журналистской премии Артема Боровика

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, являющийся почетным председателем жюри премии Артема Боровика, открыл юбилейную, десятую торжественную церемонию вручения премий, присуждаемых за выдающиеся творческие достижения в независимой журналистике и журналистских расследованиях.
«Я очень рад, что мы здесь собрались все вместе для того, чтобы еще раз почтить память этого прекрасного человека, удивительного по своей чистоте и своему таланту», - сказал Лужков.
Он отметил, что Боровику в этом году исполнилось бы 50 лет.
«50 лет - это расцвет жизни и, к сожалению, судьба распорядилась так, что десять лет назад он погиб, оставив нам свое имя, погиб, завещая нам быть честными в журналистике и в жизни, быть патриотами своей страны», - сказал Лужков.
По его мнению, Россия - уникальная страна для журналистики и жизни, по-настоящему интересная тем, что «она не знает, что ее ждет».
«Все, кто сегодня здесь, служат правде. Я поздравляю с этим юбилеем, с чистой памятью о великом журналисте, великом человеке, великом гражданине», - заявил Лужков.
Церемонию также открыл председатель Фонда имени Артема Боровика Иосиф Кобзон и отец журналиста Генрих Боровик, который является председателем жюри.
Артем Боровик, основатель холдинга «Совершенно секретно», погиб 9 марта 2000 года в авиакатастрофе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть