Ковтун полысел

Российские бизнесмены Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые проходили в качестве свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко, дали интервью телеканалу Russia Today.

Ковтун заявил, что готов сотрудничать с британскими следователями. «Конечно, мы готовы сотрудничать со следователями, но в рамках российских законов», — сказал Ковтун в интервью телеканалу Russia Today. Ковтун (на фото - справа от Андрея Лугового) полысел и выглядит более худым, нежели он выглядел на сделанных ранее фотографиях.

В интервью Луговой продолжает наставать на том, что остается свидетелем по делу об отравлении Литвиненко. «Утверждения британских СМИ не просто беспочвенны, это — ложь чистой воды. Я был и остаюсь свидетелем по этому делу», — сказал Луговой.

Ковтун для иллюстрации выдумки приводит прокомментировал сообщение The Times о прибытии с ним в Великобританию одним самолетом какого-то «азиата», распространенное в начале года: «Я могу признаться, я был не один. Помимо меня и экипажа, в самолете были еще 15-20 человек. Но если верить британской прессе, то азиат прилетел в Хитроу, а я и все остальные - почему-то в Гэтвик» (другой лондонский аэропорт). По мнению и Лугового, и Ковтуна, доверять рассказам Олега Гордиевского и вовсе не стоит, поскольку тот черпает свою информацию из немецких и голландских газет.

Оба бизнесмена также подтвердили, что в случае дальнейшего интереса к ним со стороны Скотленд-Ярда они готовы рассмотреть возможность прилета в Лондон для дачи показаний, однако пока речь об этом не идет: «Все будет зависеть от того, куда доберется следствие, в чем нас обвинят и предъявят ли вообще какие-либо обвинения», - сказал Ковтун.

«Как говорят некоторые мои друзья: никогда не говори никогда», - заключил Луговой.