Twitter полнится сообщениями о смерти Фиделя Кастро

Сеть микроблогов Twitter в четверг полнится сообщениями о возможной смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Несмотря на то что подобная неподтвержденная информация появляется в сети уже не в первый раз, блогеры озабочены тем, что теперь она сопровождается фотографией якобы умершего политика.

«Может ли кто-нибудь подтвердить, что Кастро умер?» — пишет большинство пользователей Twitter. Многие латиноамериканские издания передают эту новость с пометкой «срочно».

Фидель Кастро возглавлял Коммунистическую партию Кубы с 1965 года, но фактически отказался от своих функций в 2006 году в связи с болезнью, временно передав руководство страной своему брату Раулю Кастро.

В 2008 году Рауль Кастро был избран новым председателем государственного совета и главнокомандующим вооруженными силами Кубы, а в 2011 году — генеральным секретарем Коммунистической партии острова.

По мнению эксперта, выступившего в эфире телеканала Russia Today, новые сообщения о смерти Фиделя — не что иное, как «спекуляция и стремление враждебных сил дестабилизировать ситуацию на острове».

Впрочем, как пишет в Twitter жительница Кубы http://twitter.com/#!/yoanifromcuba, «если смерть Кастро — правда, то кубинцы будут последними, кто об этом узнает».