Тюменский реабилитационный центр разместил госзаказ на покупку двух тысяч бутылок водки

На сайте государственных закупок размещен заказ центра реабилитации Фонда социального страхования на приобретение двух тысяч бутылок водки, говорится в сообщении в блоге http://zakupki-news.livejournal.com.

Этот центр расположен в двадцати километрах от Тюмени.

«Реабилитация по-русски», — говорится в комментарии на блоге. Всего реабилитационный центр «Тараскуль», согласно заказу, планирует получить водку на сумму 250 тысяч рублей.

«Тараскуль» — это «здравница, не имеющая аналогов в мире», говорится на сайте реабилитационного центра, который занимается лечением болезней нервной системы, органов пищеварения и реабилитацией больных, перенесших острый инфаркт миокарда и некоторых заболеваний сердца и сосудов.

Реабилитационный центр принадлежит Фонду социального страхования (это федеральное государственное учреждение, ФГУ).

Это далеко не первый случай, когда государственное учреждение размещает заказ на алкоголь. В мае этого года НИИ противопожарной обороны при МЧС разместил заявку на ликеро-водочную продукцию на 1,5 млн рублей.

Через несколько дней после того, как об этом стало известно, сотрудник МЧС, разместивший заказ, был отстранен от должности, а заказ снят с конкурса.

В 2009 году широкую огласку приобрели заявки на государственные заказы колонии-поселения № 11 в Оренбургской области, объявившей тендер на приобретение пива на 500 тысяч рублей.