Слушать новости

The Pirate Bay: Евросоюз по примеру Китая готовит фильтр для интернета, «начинаются темные века»

В Европе правообладатели готовятся к введению цензуры в сети на обмен информацией между пользователями, в ближайшее время начнется настоящая битва за интернет, говорится в официальном заявлении The Pirate Bay.

«В феврале лоббисты начали массированную атаку на Евросоюз. Союзники в лице The Pirate Bay и пиратских партий защищались. Лоббисты полагались на агрессивный план войны, основанный на использовании современных средств связи. Союзники заняли оборонительную позицию, как в начале Второй мировой войны. Однако в результате блицкрига лоббисты застали союзников врасплох», — говорится в обращении.

По мнению команды The Pirate Bay, эта атака связана с закрытой встречей в феврале 2011 года рабочей группы по соблюдению законодательства ЕС (European Union's Law Enforcement Work Party --LEWP), на которой было предложено создать европейский фильтр, по примеру китайского, для блокирования доступа к определенным сайтам, сообщает TorrentFreak.

Представители сайта The Pirate Bay, неоднократно подвергавшегося цензуре и судебным преследованиям в Европе, считают, что начинается борьба за свободу в сети.

«Начинается битва за интернет. От исхода этой битвы зависит судьба цивилизации без цензуры! От этого зависит наша собственная свободная жизнь, наш сайт и наши трекеры. Вся ярость и мощь врага очень скоро обрушится на нас», — говорится в обращении, в котором используется риторика одной из самых известных речей премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о противостоянии с Гитлером.

Обращение опубликовано в канун празднования юбилея победы союзников над нацистской Германией. В случае победы правообладателей представители файлообменного сайта считают, что Европу ждут «новые темные века», по аналогии со Средневековьем.

В России вопрос о свободе интернета стал предметом полемики президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Премьер через несколько часов после заявления Медведева о необходимости «пересмотреть фундаментальный подход» к авторскому праву высказал свою точку зрения. Путин сказал, что в этой области Россия продолжит работать в рамках международных соглашений.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть