Пенсионный советник

«Муз-ТВ» обделило «Пающие трусы»

Вручена «Премия Муз-ТВ-2011»

«Парк культуры» 04.06.2011, 16:25
РИА «Новости»

Одной из самых интригующих номинаций нынешней премии «Муз-ТВ» стала, без сомнений, номинация «Прорыв года», в которой помимо лаунж-проекта Gorchitza и Мити Фомина из Hi-Fi приняли участие сатирический проект «Пающие трусы» и певец Артур Пирожков – альтер-эго резидента Comedy Club Александра Ревы. Победителем стал последний, и теперь гимн «Артур Пирожков наставит мужу рожков», видимо, станет еще чаще звучать из мобильных телефонов поклонников российского музыкального телевидения.

Основные номинации, в свою очередь, обошлись без прорывов. Лучшим певцом стал Дима Билан – для «талисмана «Евровидения» это уже четвертая серебряная тарелка и вторая подряд. Лучшей же исполнительницей стала Вера Брежнева, и это, конечно, совершенно справедливо, поскольку ее «Любовь спасет мир» с рефреном «Я знаю пароль, я вижу ориентир» в этом году пели даже те, кто не слышал оригинала. Неожиданным стал результат голосования в номинации «Лучшая рок-группа» — все уже как-то привыкли, что каждый год забирать награду приезжают Роман Билык и группа «Звери», но в этом году приз для разнообразия решили отдать «Мумий Троллю», что по-своему логично – в конце концов, именно Илье Лагутенко страна обязана популяризации паточного поп-рока.

Одним из самых ярких номеров стало исполнение песни Пола Анки «My Way» сборной эстрадников во главе с Иосифом Кобзоном – таким образом артисты отдали долг памяти Людмиле Гурченко. Сам Кобзон, в свою очередь, получил приз «За вклад в жизнь», врученный в этом году впервые. Вторую премию в этой номинации получила Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

Что же касается непосредственно концертной части церемонии, то здесь все было более или менее как обычно. Хедлайнерами стали давние друзья премии Tokio Hotel, а закрыла вечер Земфира, этим летом решившая обкатать новый материал на самой разной аудитории – от поклонников группы Korn на «Максидроме» до тех, кто предпочитает «ориентир» Веры Брежневой.

Ну и, наконец, главные, пожалуй, изменения коснулись ведущих. Женскую половину дуэта по традиции оставили за Ксенией Собчак, а вот мужскую отдали тезке ведшего торжество несколько лет подряд Ивана Урганта, экс-отцу Иоанну, а ныне креативному директору «Евросети» Ивану Охлобыстину.