Пенсионный советник

Ответная любезность Канье Уэста

Ответная любезность Канье Уэста

«Парк культуры» 15.03.2011, 13:41
dirjournal.com

Рэпер Канье Уэст пригласил модель Кейт Мосс составить ему компанию во время выступления на фестивале кино, музыки и интерактивных технологий South by Southwest (SXSW). Концерт должен состояться на этой неделе, но о реакции Мосс на столь неожиданное приглашение пока ничего не сообщается. Возможно, рэперу придется выступать, как обычно, в одиночку.

Впрочем, ожидать чего-то подобного от Уэста было можно. Приглашение последовало после встречи двух знаменитостей на Неделе моды в Париже, причем анонимный источник утверждает, что модель пригласила музыканта в свой ближний круг во время вечеринки, которая состоялась после шоу модного дома Givenchy. Видимо, круг был настолько близкий, что Уэст расчувствовался и ответил как смог. Правда, еще до этого он упомянул Кейт в своем хите «Stronger», но вот что он может предложить модели сейчас – не очень понятно.

Собственно, Кейт Мосс не чужда музыке: она принимала участие в работе коллектива своего бывшего приятеля Пита Догерти, спев дуэт «La Belle et la Bete». Кроме того, её вокал звучал на треках групп «Lemonheads» и «Primal Scream». То есть спеть-то она может, только в приглашении Уэст не указал, что именно, да и репетиций совместных не было — может получиться неудобно. Вот только приглашение Мосс получила от очень своеобразной личности, которого отказ может обидеть.

Канье Уэст известен, помимо своей музыки, скандальной выходкой во время вручения видеонаград MTV 2009 года. Он тогда вылез на сцену и громко заявил, что премия за лучшее видео досталась Тейлор Свифт несправедливо и – на его взгляд – лучше бы премировать Бейонсе. После такого наплевательства на чувства молодой певицы Уэст попал в игнор-лист музыкальной индустрии и своих коллег, из которого его вычеркнули лишь ближе к концу 2010 года, после выхода альбома «My Beautiful Dark Twisted Fantasy», который быстро возглавил хит-парады и принес музыканту заслуженные дивиденды. Конечно, ему пришлось еще и извиняться, признавая свою неправоту. Так что Мосс следует быть очень внимательной. Но возможно, та история чему-то научила рэпера и он не будет настаивать на своем приглашении и как-то обижаться, если последует закономерный отказ.