Пенсионный советник

F5 не обновляется

Газета об интернете F5 Юрия Кацмана закрылась

Екатерина Брызгалова 10.08.2012, 13:29
Выпуск газеты F5 приостановлен в связи с ее низкой рентабельностью f5.ru
Выпуск газеты F5 приостановлен в связи с ее низкой рентабельностью

Газета F5 Юрия Кацмана приостановила работу из-за низкой рентабельности. Выпуск будет приостановлен до октября 2012 года, тогда газета выйдет в новом формате, написал Кацман на Facebook. «Чтобы не было кривотолков: я решил приостановить с 13 августа 2012 года выпуска газеты F5 в связи с ее низкой рентабельностью. В настоящее время происходит изменение формата проекта F5, его запуск в новом формате намечен на октябрь 2012 года», — пишет он.

Кацман уточнил, что сайт газеты F5 продолжить работать в штатном режиме, и выразил надежду, что работа газеты будет продолжена. «Но говорить о том, что F5 возобновит свою работу, пока рано. Сейчас мы ее переформатируем, говорить о том, в каком формате она выйдет, пока рано, — рассказал «Газете.Ru» Кацман. – Но штат сотрудников мы сохранили».

Он приобрел газету в апреле 2012 года у холдинга Михаила Прохорова «Живи» в обмен на свою долю в компании. Он же работал ее главным редактором. Газету распространяли бесплатно в аэропортах, ресторанах и клубах. Тогда он уточнял, что после смены владельца, в газете необходимо будет и «изменить организационные и редакторские процессы».

Ранее Кацман работал генеральным директором медиагруппы «Живи» («Сноб», «Русский пионер», телеканал «Живи»). Его место занял исполнительный директор ОНЭКСИМ Сергей Лаврухин. В конце 2011 году Кацман принимал активное участие в выпуске предвыборной газеты «Не да Бог!», высмеивающей оппозиционное движение.