Пенсионный советник

Полонский похудеет на милю

Екатерина Геращенко 23.09.2011, 18:36
ИТАР-ТАСС

Сергей Полонский мешает строительству жилого комплекса «Кутузовская миля», объявил представитель префектуры Западного округа столицы. «Он сидит на бетонных блоках и не дает строительной технике проехать на территорию», — пояснил сотрудник префектуры РИА «Новости». Также около стройки собралась группа частных дольщиков, которые требуют возобновления стройки, замороженной в 2009 году.

Юрист ЗАО ФЦСР, которое выступает застройщиком объекта, Антон Периа говорит, что частное охранное предприятие, нанятое ФЦСР, полностью контролирует стройплощадку «Кутузовской мили», но не может начать работы, пока на территорию не проедет строительная техника. «У нас есть вся необходимая документация для начала строительства, в том числе и разрешение на строительство, но Mirax нам мешает выйти на стройплощадку. О ситуации извещены прокуратура Москвы, полиция. На стройке также присутствуют представители управы «Фили-Давыдково» и префектуры», — сказал Периа.

Полонский называет действия ФЦСР рейдерским захватом. «В данный момент осуществляется силовой захват объекта, расположенного на территории строительства жилого квартала «Кутузовская миля», — говорится в официальном сообщении компании Nazvanie.net (ранее компания Сергея Полонского называлась Mirax Group, в марте текущего года он объявил о закрытии бренда), распространенном в пятницу днем. Поэтому бизнесмен лично отправился на объект сторожить стройку, переодевшись в спецодежду. Соответствующие фотографии он разместил в блоге.

Противостояние вылилось в драку — на фотографиях, размещенных Полонским в блоге, видны сотрудники полиции. Подробно о составе участников потасовке бизнесмен не сообщил. «Слишком много поступает вопросов, отвечать на все нет времени. Приезжайте вечером — посмотрите кто есть кто», — написал он в ЖЖ.

Бороться за свои права Полонский намерен с помощью голодовки. «Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить «Кутузовскую Милю» и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», — заявил Полонский в своем блоге.

Жилой комплекс «Куттузовская миля» строится на западе Москвы в районе Фили-Давыдково. Общая площадь застройки превышает 200 тысяч кв. м. Генеральный заказчик и инвестор проекта – компания ФЦСР. В мае 2005 года в качестве инвестора в проект была вовлечена компания «Аванта», входящая в структуру Mirax Group.

Два года назад строительство «Кутузовской мили» было заморожено из-за споров между ФЦСР и Mirax. Затем «Аванта» договорилась с МСМ-5 о завершении строительства объекта. Параллельно об аналогичных намерениях заявила ФЦСР, назвав объем вложений — $180 млн. Контракт на строительство с Полонским был расторгнут в прошлом году, но Полонский этого не признает – он пытался через суд взыскать с ФЦСР деньги за работу по договору, около 2 млрд рублей.

Дольщики «Кутузовской мили» говорят, что ФЦСР пытается достроить дома, а Полонский этому мешает.