Рейнджерс Селтик

Джеррард в огне: «Рейнджерс» победил «Селтик»

«Рейнджерс» победил «Селтик» в матче Шотландской премьер-лиги

«Рейнджерс» под руководством легенды футбола Стивена Джеррарда одолел «Селтик» в матче 21-го тура шотландской Премьер-лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Премьер-лига. 21-й тур  |   29 декабря 15:30   |  закончен
Рейнджерс
1:0
Селтик
Стадион «Айброкс», Глазго | Главный судья: Джон Битон (Стратклайд, Шотландия)
Джек 30'
Холлидей 88'
Лустиг 45+2'
Аер 76'
Браун 78'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Аллан Макгрегор
2 (з)   Джеймс Тавернье
17 (з)   Росс Маккрори
6 (з)   Коннор Голдсон
3 (з)   Джо Уорролл
16 (п)   Эндрю Холлидей 88'
8 (п)   Райан Джек 30'
37 (п)   Скотт Эрфилд
14 (п)   Райан Кент
20 (н)   Альфредо Морелос
21 (н)   Даниэл Кандеяш
1 (в)   Крэйг Гордон
23 (з)   Микаэль Лустиг 46' 45'
20 (з)   Анга Дедрик
32 (з)   Филип Бенкович 45'
42 (п)   Каллум Макгрегор
21 (п)   Жюль Нтшан
49 (п)   Джеймс Форрест
8 (п)   Скотт Браун 78'
17 (п)   Райан Кристи
11 (п)   Скотт Синклейр
73 (н)   Майкл Джонстон
Запасной состав
13 (в)   Уэсли Фодеринхэм
15 (з)   Джон Флэнаган
5 (з)   Ли Уоллес
19 (з)   Никола Катич
23 (п)   Лассана Кулибали
11 (н)   Кайл Лафферти
40 (н)   Гленн Миддлтон
29 (в)   Скотт Бэйн
35 (з)   Кристоффер Аер 45' 76'
56 (з)   Энтони Ралстон 46'
63 (з)   Киран Тирни
15 (п)   Джонни 
16 (п)   Льюис Морган
22 (н)   Одсонн Эдуард
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90

Финальный свисток! Команда Стивена Джеррарда «Глазго Рейнджерс» побеждает своего принципиального соперника «Селтик» в рамках Шотландской премьер-лиги со счетом 1:0! Отличился Райан Джек с передачи Райана Кента. Поздравляем команду легенды с победой.

'87

Холлидэй успел заблокировать удар Жюля Нтшана! «Селтик» чуть не сравнял счет. Все-таки еще ничего не кончено.

'84

Росс Маккрори пробил с края штрафной по воротам «Селтика» — мимо.

'81

Силы постепенно покидают команды. Уже нет тех скоростей, что раньше, а «Селтик», кажется, готов признать свое поражение.

'78

Кент зарабатывает вторую желтую карточку для соперника за две минуты. Он успел пробросить мяч мимо Скотта Брауна, и тот попал в подкате ему в ногу, за что получил «горчичник».

'76

Защитник «Селтика» Кристоффер Аер в жестком подкате сбил Райана Кента. Он получает желтую, а «Рейнджерс» — право на штрафной.

'74

Хавбек Эндрю Холлидей навесил с углового, но мяч заметался между игроками и в итоге достался «Селтику».

'72

Хозяева поля заработали угловой.

'70

Первая замена в составе «Рейнджерс»: вместо недисциплинированного нападающего Кандеяша выходит полузащитник Лассана Кулибали,

'68

Как тут не забили «Рейнджерс»?! Арфилд получил мяч в центре штрафной, но сделал несколько касаний, замешкался и позволил защитникам выбить снаряд! Убойнейшая позиция была.

'66

Моментище! «Селтик» забил: игрок выскочил один на один с голкипером и прокинул мяч между ног вратарю, но судья обнаружил небольшой офсайд! А так было бы 1:1.

'64

Кандеяш жестко въехал в ногу игроку «Селтика» Кристи. Судья просто вызывает португальца на разговор, но карточки не дает.

'62

«Селтик» уже начинает действовать длинными забросами — надо пробиваться к воротам любыми способами. Однако полузащитник Джеймс Форрест, несмотря на всю свою огромную скорость, все же не успел немного к мячу после очередной подачи — тот ушел за лицевую. «Рейнджерс» снова завладевают снарядом.

'60

Замена в составе «Селтика»: вместо нападающего Джонсона выходит его коллега по амплуа Эдуар.

'57

Очень много борьбы в центре поля: валятся подряд несколько футболистов. В конце концов больше всего достается игроку «Рейнджерс», и он обращается к судье. Тот желтых не дает.

'55

Гордон опять спасает «Селтик»! Полузащитник хозяев Райан Джек пробил низом с линии штрафной, но голкипер успел припасть к земле и отбить мяч рукой!

'52

Опасно! Чуть не забили «Рейнджерс» второй! Джеймс Тавернье электричкой пронесся по правому флангу и прострелил в штрафную под удар, но его партнер совсем чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть!

'50

Морелос получил мяч высоко на левом фланге, но не сумел обыграть двух защитников — те выбили мяч у него из-под ног.

'48

Райан Кристи пробил издали и заработал угловой. Подача ни к чему не приводит — «Рейнджерс» отбиваются.

'46

Второй тайм начался!

`45+3

Все! Завершен первый тайм. «Рейнджерс» впереди благодаря голу Райана Джека. Отдохнем немного.

`45+2

Лустиг получает желтую карточку за грубый фол на сопернике. Первое предупреждение в матче.

`45+1

Да, к сожалению, Бенкович продолжить игру не сможет. Кристоффер Айер выходит вместо него.

`45

Две минуты судья компенсировал к первой половине игры.

`44

Защитник «Селтика» Бенкович лежит на газоне. Что-то серьезное случилось с хорватом. Судя по всему, понадобится ему вынужденная замена. Вот такая вот концовка первого тайма.

`42

Синклер сделал отчаянную попытку пройти оборону «Рейнджерс» нехитрым дриблингом, но тут же был без проблем остановлен.

`40

Кристи подавал угловой после очередной осады ворот «Селтик», однако и он ничем интересным не закончился. Но подавляющее преимущество хозяев.

`38

И продолжают надавливать на больные места «Селтика» игроки «Рейнджерс»! Кент после отличной перепасовки получил мяч и нанес плотный удар в правый угол ворот. Совсем немного мимо!

`35

Получил «Рейнджерс» право на угловой, но ничего путного не получилось из него вынести.

`34

Ух, так играть нельзя! Скотт Браун очень эмоционально отреагировал на пропущенный мяч и пошел во все тяжкие, очень грубо нарушив правила. На волоске от желтой карточки он был.

`31

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Выходит вперед команда Джеррарда! Райн Джек на линии штрафной получил быструю передачу от тезки Райана Кента и аккуратно переправил мяч в ворота! 1:0!

`25

Атакуют «Рейнджерс» очень активно, не давая пока преимущества «Селтику».

'21

Альфредо Морелос опасно выбежал один на один с вратарем после длинного заброса на чужую половину поля! Колумбиец пробил мимо голкипера, метя в дальний угол, но немного не попал! Опасно!

'18

Опасно! Вратарь Крэйг Гордон спасает «Селтик» от пропущенного мяча! Защитник «Рейнджерс» Коннор Голдсон опасно пробил из пределов штрафной — мяч удобно лег ему на ногу после углового, но голкипер успел прыгнуть в сторону и отбить мяч!

'15

«Рейнджерс» в кои-то веки перехватил инициативу на своем поле. Теперь «Селтик» вынужден попеременно отбиваться от атак.

'12

Полузащитник «Селтика» Скотт Браун очень опасно въехал шипами в голень нападающего «Рейнджерс» Даниэла Кандеяша, но перед этим попал в мяч, так что судья не стал давать желтой.

'9

«Рейнджерс» зарабатывает два угловых подряд, но никак не может извлечь из этого пользы. Последняя подача отправляет мяч просто на сетку ворот «Селтика». Похоже, надо сменить подающего.

'7

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» считают, что матч будет результативным.

«Рейнджерс» дома не проигрывает на протяжении двух матчей подряд. За последние пять игр они имеют следующую статистику: две победы при трех ничьих. Почти во всех этих играх хозяева как забивали, так и пропускали. «Селтик» не проигрывает на протяжение трех последних матчей. Гости за последние пять игр смогли забить 15 мячей, а пропустили при всем при этом 6 мячей. Такая статистика команд говорит нам о том, что нам стоит ждать обилие голов», — отмечается на сайте.

'5

«Селтик» пока явно активнее хозяев поля, которые не выигрывали у своего принципиального соперника с 2012 года. Постоянные атаки (хоть и пока без опасных ударов) нагнетают обстановку у ворот «Рейнджерс».

'3

Новичок «Селтика» Майки Джонс пронесся по левому флангу и попытался обыграть сразу нескольких защитников. Вышколенные Джеррардом «Рейнджерс» дерзкого молодца не пропустили.

'1

Матч начался!

15:32

Стартовый состав «Селтика»:

15:31

Стартовый состав «Рейнджерс»:

15:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Рейнджерс» под руководством легенды Стивена Джеррарда встречаются с «Селтиком» в матче 21-го тура шотландской Премьер-лиги. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.