Слушать новости

Червиченко: Дзюба ведет себя как капризная девочка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал отказ Артема Дзюбы от вызова в сборную России. 21 марта стало известно, что нападающий «Зенита» отказался от участия в октябрьских матчах национальной команды.

«Ну отказался играть и отказался. Ничего смертельного в этом нет. Меня капризы Дзюбы не очень беспокоят, не хочет играть — ну и не надо. Я считаю, что в сборную люди должны рваться и должны мечтать туда попасть. Если нет желания, то и не надо ехать. По крайней мере, здесь все честно, Дзюба не захотел и не поехал.

Человек себя, наверное, лучше знает и ощущает. Ему виднее — в форме он или нет. Мне кажется, это больше на каприз похоже. Ради бога, я бы на это вообще свое внимание не заострял.

Не исключаю, что после такого Карпин закроет дорогу Дзюбе в сборную. Нельзя полагаться на людей, которые ведут себя как капризные девочки», — заявил Червиченко в интервью «Газете.Ru».

Объясняя свой отказ выступать за сборную, Дзюба отметил, что находится не в лучшей форме, а впереди Россию ждут важные матчи, поэтому было бы неправильно в данной ситуации занимать чье-то место в составе. Также форвард подчеркнул, что он не приостанавливает карьеру в сборной.

20 сентября сборная России объявила расширенную заявку на октябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира 2022 года в Катане. Форвард «Зенита» был впервые вызван в расположение национальной команды при новом главном тренере Валерии Карпине.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Дзюба принял участие в восьми матчах, в которых отметился двумя голами и тремя результативными передачами.

Ранее сообщалось, что Дзюба отказался от вызова в сборную России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть