Тренер Квята: со своими задачами не спрвляются инженеры «Торо Россо»

Гонщик команды «Торо Россо» Даниил Квят РИА Новости

Первый тренер пилота «Формулы-1» Даниила Квята Олега Гуськов заявил, что проблема заключается не в гонщике, а в самой команде, передает «Известия».

«Не хватает не уровня мастерства Дани, а инженерной подготовки по шасси и настройки машины. У Сайнса и Квята одинаковые болиды, но их настраивают разные люди. Поэтому нашему гонщику остается лишь надеяться на профессионального инженера, который качественно сделает свою работу. От пилота, к сожалению, не все зависит. На мой взгляд, машина Дани не может ехать быстро. На первых тренировках, где команда ставит стандартные настройки, Квят регулярно попадает в пятерку сильнейших. Это говорит о том, что у него нормальное чувство машины. Но в дальнейшем другие команды постоянно улучшают свой результат, а «Торо Россо», наоборот, сдувается. И это длится уже целый сезон. Что касается Гасли — я знаю, что это талантливый пилот, но не следил за его карьерой внимательно», — сказал Гуськов.

Квят временно отстранен от участия в «Формуле-1». К такому решению закономерно привели и его слабые результаты в последние полтора года, и обстановка вокруг других гонщиков системы «Ред Булл» — Карлоса Сайнса-младшего и Пьера Гасли.