Журова заявила, что России не стоит ждать извинений от WADA

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вряд ли принесет извинения России, хотя оно и признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена содержится недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил.

«Извинений ждать не стоит. Это только одно письмо, кто-то точно настроен негативно против нас. Вся история вряд ли закончится», — приводит слова Журовой RT.

Спортсменка заявила, что WADA в своих заключениях опиралась исключительно на сведения, полученные от экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который говорил лишь о частных случаях махинаций с допингом.

«Их не устраивала частная история с махинациями и возможностью заработать денег на этой теме. Им нужен был масштабный государственный подход, нужны были доказательства. Родченков таких аргументов так и не привел», — подчеркнула Журова.

Также олимпийская чемпионка отметила явную натянутость некоторых фраз в докладе и выразила уверенность в том, что комиссия под председательством Виталия Смирнова указала на некоторые нестыковки между переводами.

Ранее WADA признало, что в докладе Макларена содержится недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил.