Трефилов получил премию Минспорта и продолжит работу с женской сборной России по гандболу

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что главный тренер женской национальной команды Евгений Трефилов продолжит работу со сборной как минимум до Олимпиады-2020.

Во вторник сборная России сыграла вничью с командой Дании со счетом 26:26 в предпоследнем матче основного раунда чемпионата Европы, который проходит в Швеции, и лишилась шансов на выход в полуфинал.

«Евгений Васильевич Трефилов продолжит работу на посту главного тренера сборной России, федерация полностью доверяет ему. Мы договорились, что как минимум до следующей Олимпиады он будет работать в сборной. Будем готовиться вдумчиво, более целенаправленно, с использованием всех современных мировых методик.

Мы ставили амбициозную задачу подняться на пьедестал почета на чемпионате Европы. Но мы реалисты и понимаем, что за такой короткий срок невозможно было создать новую команду. Мы будем дальше работать с Трефиловым, он готов заниматься и дальше подготовкой резерва, тренерских кадров. Он хочет передавать свой опыт. Это фигура в мировом гандболе, мы счастливы, что он продолжает работу вместе с федерацией», — цитирует Шишкарева «Р-Спорт».

14 декабря состоялось вручение национальной премии Министерства спорта. В номинации «Гордость России» в категории «Лучший тренер» награду получил Трефилов, которого поздравили через видеообращение.

«Считаю, в стране много тренеров хороших, которые могут претендовать. Хотелось бы, чтобы эта традиция вручения премии продолжалась. Огромное спасибо. Считаю, мой труд оценен достаточно высоко. Спасибо за признание. Постараюсь, как раньше говорил — служу Советскому Союзу, а теперь — служу России», — сказал Трефилов.