Хиддинк: Кубок конфедераций покажет, как перестроилась сборная России

Тренер «Челси» Гус Хиддинк на пресс-конференции, апрель 2016 года Andrew Couldridge/Action Images via Reuters
Тренер «Челси» Гус Хиддинк на пресс-конференции, апрель 2016 года

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что на Евро-2016 не увидел целостной игры команды. Также специалист добавил, что Кубок конфедераций 2017 года станет отличной возможностью посмотреть на изменение национальной команды.

«Евро-2016 был не лучшим турниром для России. Команде не хватило уверенности и чувства партнера. Целостности в игре команды я не увидел.

Для главного тренера полное обновление команды нелегко. Есть всего пять-шесть дней на сборах перед играми, надо рассчитывать на индивидуальное мастерство игроков. С другой стороны, сейчас ситуация проще: сборной не нужно проходить отбор на чемпионат мира — 2018. У России есть полтора года, чтобы к нему подготовиться. И надо понимать, что сейчас заканчивают карьеру многие игроки, которые ранее были ключевыми для сборной.

Настало время перемен, следующим летом будет Кубок конфедераций — отличная возможность посмотреть, как перестроилась команда», — поделился соображениями специалист в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

Также Хиддинк отметил, что у защитников Сергея Игнашевича и братьев Березуцких нет конкуренции. По его мнению, причина этого заключается в том, что в России в свое время не начали работать с детьми, которые впоследствии могли бы стать игроками национальной команды.

«Конечно, всегда можно взять калькулятор и посчитать, насколько стар тренер или игрок, — это чистая математика. И то же самое касается занятий с детьми. Если бы вы в свое время начали работать с детьми, которым было восемь — десять лет, то сейчас бы у Игнашевича и Березуцких была конкуренция», — подытожил бывший главный тренер сборной.

Хиддинк возглавлял национальную команду России с 2006 по 2010 год, под его руководством сборная стала бронзовым призером чемпионата Европы в 2008 году.

В понедельник почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в беседе с НСН выразил уверенность, что команда Румынии будет не способна составить конкуренцию российской сборной. После матча против Катара Виталий Мутко заявил, что считает игру сборной России не соответствующей уровню национальной команды, напоминает Ura.ru.