МВД: болельщики «Динамо» затеяли беспорядки в гостевом матче с «Факелом»

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал о подробностях драки фанатов «Факела» и «Динамо» в матче 17-го тура ФНЛ (1:1). Игра была остановлена на 58-й минуте и возобновлена примерно через 10 минут.

«Стали болельщики друг друга задирать словесно, побежали навстречу. Началась небольшая локальная стычка, которая переросла в большую. Полетело много кресел, штук, наверное, сто», — цитирует Шпрыгина «Р-Спорт».

«Несколько сотен болельщиков «Факела» выбежали и побежали вдоль центральной трибуны, и были небольшие потасовки и на трибуне, и у беговой дорожки. Летели кресла. Прибыли в большом количестве ОМОН и полиция, и все прекратилось. Сектор с болельщиками «Динамо» полностью оцеплен кольцом ОМОНа и полицией», — добавил глава ВОБ.

Динамовцы в количестве 1,2 тыс. человек расположены на секторе за воротами, примерно такой же сектор напротив с фанатами воронежского «Факела». До определенного момента силы правопорядка в большом количестве находились возле стадиона. Около болельщиков «Динамо» внутри стадиона находилось всего 15 стюардов, и больше никого. Они стояли между полем и трибуной.

Представители МВД по Воронежской области заявили, что беспорядки на трибунах затеяли болельщики гостей.

«В двух словах: беспорядки затеяли болельщики «Динамо», на данный момент они успокоились, и матч был продолжен. Там еще было какое-то незаконное шествие болельщиков, но об этом информация будет позже. Сейчас идет проверка», — заявили в МВД.