Тренер: фигуристка Липницкая готова к сезону примерно на 75 процентов

Тренер российской фигуристки Юлии Липницкой Алексей Урманов заявил, что его подопечная готова к сезону примерно на 75 процентов.

Липницкая представила короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, прошедших 10-11 сентября во дворце спорта «Шайба» Олимпийского парка Сочи.

«В этом сезоне, конечно, есть у нас определенные цели и задачи, и основная из них — это пробиться в команду, чтобы покорять вершины на чемпионатах Европы и мира. Нужно попасть в тройку на чемпионате России. На текущий момент Юля готова процентов на 75.

В произвольной, наверное, смешно было бы придумывать какой-то иной образ, ведь эта программа поставлена на музыку из известного кинофильма «Kill Bill» («Убить Билла»). А короткая — это осенняя листопадная история (музыка Ива Монтана)», — цитирует Урманова «Р-Спорт».

«В короткой Юля исполнила каскад «тройной лутц — тройной тулуп», который она давно не делала. Будем дорабатывать какие-то вещи в произвольной программе и будем стремиться к самому сложнейшему набору элементов — тому, который демонстрируют сегодня фигуристки, находящиеся в топе», — добавил наставник российской фигуристки.

Ранее стало известно, что фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков целиком пропустят сезон-2016/17.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».