Маррей: в определенном смысле не особо расстроен из-за поражения от Нисикори в США

Британский теннисист Энди Маррей прокомментировал свое поражение от японца Кея Нисикори в четвертьфинале Открытого чемпионата США со счетом 6:1, 4:6, 6:4, 1:6, 5:7.

«В определенном смысле я не особо расстроен. Конечно, я бы хотел победить и пройти дальше, но не суждено. Пару раз я проиграл подачу, ведя в счете. Один раз я уступил, ведя 40:0, другой — 40:15. В конце я тоже вел — 30:15. Это стало решающим. Под крышей подача у меня получалась не такой. В начале встречи я подавал очень хорошо. Но затем условия стали медленнее, и принимать мяч было легче. Не думаю, что я проиграл из-за игры на приеме. Я сделал достаточно брейков. А вот на своей подаче у меня были трудности.

Мог победить сегодня, но в последние несколько месяцев я выиграл ряд матчей, которые должен был проиграть. В матче с Джонсоном на Олимпиаде я пару раз уступал в счете. В третьем сете с Фоньини я уступал с брейком. В матче с Цонгой на Уимблдоне пятый сет мог сложиться иначе. Так бывает. Сегодня вырвать победу не удалось.

Думаю, Новак Джокович остается фаворитом турнира, но у всех есть шансы», — цитирует Маррея официальный сайт чемпионата.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».