9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






В Милане осталась лишь одна команда

«Интер» не попал в еврокубки

«Интер» унижен и раздавлен
«Интер» унижен и раздавлен

Фотография: AP

«Милан», разгромив на выезде «Пескару» в матче 36-го тура чемпионата Италии, сделал очередной шаг на пути к итоговому третьему месту. Второе же застолбил за собой «Наполи», более чем уверенно обыгравший в гостях «Болонью». «Интер» уступил дома «Лацио», и впервые за 13 лет остался без участия в еврокубках.

Тур начался с сенсации. «Рома», принимавшая «Кьево» на «Стадио Олимпико», имела подавляющее территориальное преимущество на протяжении всей встречи, однако в итоге умудрилась проиграть. Гостям, защищавшимся практически весь матч, удалось провести разящую контратаку на 90-й минуте. Гол, автором которого стал французский форвард Сириль Теро, принёс «летающим ослам» не только три очка, но и застолбил за «Кьево» место в Серии А на следующий сезон. Очень важную победу одержал и «Милан». Впрочем, в том, что «россонери» переиграют на выезде уже не имеющую даже теоретических шансов остаться в элитном дивизионе «Пескару», практически никто не сомневался. И в итоге в ворота хозяев влетели четыре безответных мяча, два из которых забил Марио Балотелли. Помимо форварда сборной Италии «дельфинов» по одному разу огорчили Салли Мунтари и Матье Фламини.

У «Милана», проводившего свой матч чуть раньше, еще оставалась возможность продолжить борьбу за итоговое второе место.

Для этого требовалось чтобы «Болонья» дома как минимум не проиграла «Наполи». Однако надежды миланцев не оправдались. Подопечные Вальтера Маццари разгромили своего соперника 3:0 и официально оформили звание вице-чемпионов страны, попутно завоевав вслед за «Ювентусом» второй «прямой» пропуск в Лигу чемпионов. Успех неаполитанцев в Болонье обеспечили во втором тайме словак Марек Гамшик, швейцарец македонского происхождения Блелим Джемаили и лидер атак южан Эдинсон Кавани, реализовавший пенальти. Одержала выездную победу и «Фиорентина». «Скуадра Виола» одолела «Сиену» (1:0) и по-прежнему отстает от идущего третьим «Милана» на четыре очка, отыграть которые еще вполне возможно. Тем более, что по личным встречам флорентийцы имеют над «красно-черными» преимущество. Успех же «Фиорентине» в тосканском дерби принес мяч аргентинского защитника Гонсало Родригеса.

Центральным матчем тура являлось противоборство на «Сан-Сиро» между «Интером» и «Лацио». Если у «романских орлов» вне зависимости от места, которое они займут по итогам чемпионата, еще есть дополнительный шанс пробиться в Лигу Европы (26 мая состоится финал Кубка Италии, в котором «Лацио» сыграет со своими земляками из «Ромы»), то «нерадзурри» поставили себя на грань пропасти. Даже три победы в заключительных трех турах не гарантировали им пропуска в еврокубки. Впрочем, при таком результате возможность его все-таки получить оставалась, и подопечные Андреа Страмаччони это прекрасно понимали. Тем более, что накануне матча против «Лацио» итальянские СМИ напомнили игрокам, тренерам и болельщикам титулованного клуба из Милана еще о двух очень неприятных вещах. Во-первых, «Интер» после наступления периода «двухтысячных» годов (с сезона 2000/01) еще ни разу не оставался без участия в еврокубках. Ну а во-вторых, в случае еще хотя бы одного поражения в нынешнем чемпионате, «чёрно-синие» устанавливали свой новый антирекорд последних 65-ти лет. За это время «Интер» ни разу не терпел более 14-ти поражений в Серии А.

Иными словами, миланцам победа была нужна как воздух. Однако добиться ее, имея в лазарете аж 12 футболистов, дело, согласитесь, невероятно сложное.

В середине первого тайма «Лацио» вышел вперед из-за несогласованности действий голкипера «Интера» Самира Хандановича и защитника Андреа Раноккия. Тем не менее, уже через 10 минут равновесие в матче было восстановлено. После навеса в исполнении Альваро Перейры блестящую игру на «втором этаже» продемонстрировал другой южноамериканский легионер хозяев Рикардо Альварес, вколотивший мяч под перекладину. Но перед самым перерывом Раноккия допустил еще одну грубейшую оплошность, сфолив в своей штрафной площади на Серджио Флоккари. При исполнении пенальти бразильский хавбек Эрнанес оплошности не допустил, и в результате игроки «Интера» отправились в раздевалку под свист трибун. Во втором тайме все попытки хозяев переломить ход матча оказались тщетными, и в результате «Интер» проиграл, обновил свой антирекорд и окончательно потерял шансы прорубить себе «окно в Европу». Более того, после перерыва «Лацио» забил и третий мяч. Окончательный счет противоборства – 3:1 в пользу «орлов» установил нигериец Оджени Онази.

Важнейшая встреча, причём сразу для обеих соперничавших сторон, была сыграна и на Сицилии. Местный «Палермо», который сейчас изо всех сил стремится сохранить прописку в Серии А, выяснял отношения с желающим нынче завоевать один из пропусков в Лигу Европы «Удинезе». В итоге бескомпромиссная борьба двух нуждающихся в очках соперников принесла 5 забитых мячей. Удачливее оказались футболисты из Удине, выигравшие со счетом 3:2. Благодаря этому успеху северяне переместились на пятую строку турнирной таблицы, и теперь имеют великолепные шансы оказаться в ЛЕ.

«Ювентус», оформивший в минувший уик-энд очередной чемпионский титул, предпочел безмятежному празднеству продолжение действий в полную силу.

«Старая синьора» порадовала своих многочисленных поклонников победой в Бергамо. Ворота местной «Аталанты» распечатал на 18-й минуте нападающий Алессандро Матри. Счет 1:0 в пользу «бьянконери» так и остался гореть на табло вплоть до финального свистка арбитра. Неудачи «Сиены» и «Палермо» безумно обрадовали болельщиков «Торино» и «Дженоа». «Быки» и «гриффоны» завершили свое противостояние безголевой ничьей и в результате увеличили свой отрыв от зоны вылета. Впрочем, если «Сиену» теперь может спасти только фантастический расклад, поверить в который практически невозможно, то у сицилийцев шансы на спасение еще остаются. Однако, положа руку на сердце, выглядят они более чем призрачными. Ещё в двух матчах тура «Сампдория» дома сыграла вничью 1:1 с лишенной какой-либо турнирной мотивации «Катанией», и рассеяла последние сомнения относительно своего пребывания в Серии А в следующем сезоне, ну а «Парма» благодаря единственному забитому мячу сломила на выезде сопротивление «Кальяри».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
36-й тур

Интер — Лацио 1:3

Голы:

0:1Самир Ханданович, 22 - (автогол)

1:1Рикардо Альварес, 33

1:2 Эрнанес, 45+4 - (пен)

1:3Оджени Онази, 76

Интер:

Самир Ханданович, Андреа Раноккия (Симоне Паза, 53), Альваро Перейра, Жуан Жесус, Жонатан (Марко Бенасси, 31), Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Лука Гарритано, 80), Эстебан Камбьяссо, Томмазо Рокки

Лацио:

Федерико Маркетти, Андре Диас (Мишель Сиани, 46), Штефан Раду, Абдулай Конко, Эрнанес, Сенад Лулич, Кристиан Ледесма (Оджени Онази, 60), Лорик Цана, Антонио Кандрева, Мирослав Клозе, Серджо Флоккари (Альваро Гонсалес, 59)

Предупреждения:

Андреа Раноккия, 45+3; Жуан Жесус, 75; Альваро Перейра, 83 — Кристиан Ледесма, 33

Судья:

Мауро Бергонци

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 87
2 Наполи 38 78
3 Милан 38 72
4 Фиорентина 38 70
5 Удинезе 38 66
6 Рома 38 62
7 Лацио 38 61
8 Катания 38 56
9 Интер 38 54
10 Парма 38 49
11 Кальяри 38 47
12 Кьево 38 45
13 Болонья 38 44
14 Сампдория 38 42
15 Аталанта 38 40
16 Торино 38 39
17 Дженоа 38 38
18 Палермо 38 32
19 Сиена 38 30
20 Пескара 38 22
О
1Эдинсон Кавани (Наполи) 29
2Антонио Ди Натале (Удинезе) 23
3Стефан Эль-Шаарави (Милан) 16
4Пабло Освальдо (Рома) 16
5Мирослав Клозе (Лацио) 15
6Эрик Ламела (Рома) 15
7Джампаоло Паццини (Милан) 15
8Херман Денис (Аталанта) 15
9Гонсало Бергессио (Катания) 13
10Альберто Джилардино (Болонья) 13
11Стефан Йоветич (Фиорентина) 13
12Родриго Паласио (Интер) 12
13Марко Сау (Кальяри) 12
14Марко Боррьелло (Дженоа) 12
15Франческо Тотти (Рома) 12
16Марио Балотелли (Милан) 12
17Луис Муриэль (Удинезе) 11
18Марек Гамшик (Наполи) 11
19Адем Ляич (Фиорентина) 11
20Сириль Теро (Кьево) 11
21 Эрнанес (Лацио) 11
22Роландо Бьянки (Торино) 11
23Мауро Икарди (Сампдория) 10
24Йосип Иличич (Палермо) 10
25 Амаури (Парма) 10
26Мирко Вучинич (Ювентус) 10
27Артуро Видаль (Ювентус) 10
28Фабио Квальярелла (Ювентус) 9
29Диего Милито (Интер) 9
30Алессандро Матри (Ювентус) 8