Это`О финал

«Анжи» победил «Зенит» и вышел в финал Кубка России

Магия Это`О вывела «Анжи» в финал РИА Новости
Магия Это`О вывела «Анжи» в финал

В решающем матче Кубка России в Грозном встретятся ЦСКА и «Анжи». В полуфинальной встрече дагестанская команда сумела переиграть в гостях «Зенит». Питерцы имели подавляющее преимущество, но великолепно сыграл Владимир Габулов, а единственный удар в створ ворот его визави в исполнении Самюэля Это'О принес путевку в финал «Анжи».

Обе команды выставили на игру боевые составы. У питерцев по сравнению с недавним матчем против «Алании» впереди Виктора Файзулина заменил Константин Зырянов, а в центре защиты вместо Бруну Алвеша вышел Луиш Нету. У «Анжи» в запасе остался восстановившийся после травмы Ласина Траоре.

Реклама

Серьезно подготовились к игре фанаты питерской команды. Вираж был украшен громадным баннером «Земля Есть Наша Исконная Твердыня», а в самих секторах суппортеров преобладали имперские флаги. Вряд ли это можно считать случайностью.

Минут двадцать фанаты гнали «Зенит» вперед, и все это время у ворот Владимира Габулова было жарко. Удар Халка отразила перекладина. До этого бразилец действовал в своей манере, несколько раз упав в штрафной площадке и ее окрестностях.

Арбитр Сергей Карасев сразу же дал понять, что внимательно читает все отзывы о манере игры зенитовского голеадора и просматривает видеозаписи назначенных его коллегами пенальти.

«Зенит» в первом тайме был хорош. Несколько раз на ударную позицию тонкими передачами Халка выводил Роман Широков. Для полного счастья не хватало только забитых голов. Не сумел забить и вышедший один на один с вратарем, правда, с острого угла, Аксель Витсель.

В середине тайма фанаты почему-то перестали яростно гнать вперед «Зенит», а переключились на весьма сомнительное творчество. Несколько раз проскандировали «Мохаммед Жирков», затем очень долго пытались донести до остальной части публики свое мнение о супруге футболиста «Анжи».

Наконец, на грани фола, если не за гранью, были сравнения дагестанской команды с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и знаменитая речевка, навеянная творчеством группы «Запрещенные барабанщики».

Видимо, таким образом фанаты «Зенита» стараются убедить лозаннский арбитраж в принадлежности к культурной элите российского общества.

Футболисты же «Зенита» продолжали транжирить голевые моменты. В конце первого тайма Халк не сумел переиграть Жиркова, а в начале второго стопроцентный шанс упустил Данни. Он вышел один на один с вратарем, но на поле, о достоинствах которого неоднократно высказывался Широков, не сумел совладать с мячом и послать его мимо Габулова.

Затем, как водится, сработал известный футбольный закон. Первый удар в створ ворот Вячеслава Малафеева закончился голом. Не сумели накрыть удар Самюэля Это'О из-за пределов штрафной помешавшие друг другу Луиш Нету и Николас Ломбертс.

На то, чтобы отыграться, у «Зенита» оставалось полчаса. Спаллетти усилил атаку, выпустив Файзулина и Александра Бухарова. Причем, если Виктор естественно заменил подуставшего Зырянова, то в случае с Бухаровым главный тренер «Зенита» пошел ва-банк. Он убрал Александра Анюкова, перейдя на игру в три защитника. А что еще оставалось делать?

На пенальти за нарушение против Халка надежда была слабой, а у Бухарова в прошлой игре проснулся дремавший много месяцев бомбардирский талант. «Зенит» яростно штурмовал ворота Габулова, но голкипер «Анжи» был непробиваем. На последних минутах все вопросы о победителе мог снять Мубарак Буссуфа, но и одного гола «Анжи» хватило для выхода в финал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Анжи».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.