Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Новая жизнь «Томи»

«Томь» получила нового генерального директора

Григорий Григорьев 17.10.2012, 21:41
Юрий Степанов покинул пост гендиректора «Томи» Fctomtomsk.ru
Юрий Степанов покинул пост гендиректора «Томи»

Новый генеральным директором «Томи» стал Артем Фоменко. Фоменко родился 13 мая 1977 года в Ленинграде. Ранее он работал генеральным директором компании «Ауди Центр Витебский» и директором по совершенствованию операционной деятельности «Инчкейп» в Санкт-Петербурге. Как пишет »НИА Томск», Фоменко является болельщиком «Зенита».

«Очень хочется, чтобы «Томь» не только вернула место в премьер-лиге, но и стала командой, показывающей современную и зрелищную игру, — передает слова Фоменко »СЭ». — Думаю, возможности для развития футбола в этом сибирском регионе найдутся. Тем более, о любви к виду спорта номер один тысяч томских болельщиков хорошо и давно известно».

На посту генерального директора Фоменко сменил «непотопляемого» Юрия Степанова (на фото). Степанов трудился в «Томи» 20 лет. С 1992-го по 1995 год он был администратором команды, с 1996-го по 1998-й — заместителем директора, а затем получил должность генерального директора.

Под присмотром Степанова «Томь» вышла в премьер-лигу, показывала достойные результаты. Однако в последние годы на томский клуб обрушились финансовые проблемы. Дважды руководство «Томи» обращалось за помощью к Владимиру Путину. На подмогу были отправлены нефтегазовые компании. Однако в сентябре футболисты команды заявили, что им не платят .

Тем не менее, невзирая на экономические неурядицы, после 16 туров чемпионата ФНЛ «Томь» занимает первое место в турнирной таблице.