Убийцы Груздева получили срок

Вынесен судебный приговор убийцам чемпиона мира по тяжелой атлетике Николая Груздева

Захар Дмитриев 18.06.2011, 12:27
berezovskii.ru

Суд приговорил к 12 годам лишения свободы двух жителей города Березовский Свердловской области, признанных виновными в убийстве чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Николая Груздева, сообщает ИТАР-ТАСС.

К 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорены двое местных жителей. Как выяснилось в ходе судебного процесса, молодые люди — 18-летний Артем Кокорин и 19-летний Николай Богомолов - до смерти запинали и забили палками пожилого спортсмена только за то, что он отказался дать им денег на выпивку. После того как Груздев уже не мог двигаться и истекал кровью, Кокорин и Богомолов его связали, перерыли весь дом в поисках денег. Когда никаких ценностей не обнаружили, забрали две банки огурцов на закуску и дешевые, стоимостью в 300 рублей, часы. С этой добычей они и ушли, оставив свою жертву умирать.

Тело Николая Груздева обнаружили родственники утром 15 февраля 2011 года в его частном доме. У тяжелоатлета были связаны руки, разбита голова. В тот же день было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Разбойное нападение » и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку, повлекшее его смерть». Подозреваемых удалось задержать вскоре после преступления, когда они пытались спрятать окровавленную одежду.