Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Пауль не продается

Рустам Шарафутдинов 15.07.2010, 21:26
Reuters

После чемпионата мира по футболу в ЮАР, который стал звездным часом осьминога-предсказателя Пауля, на океанариум Sea Life в немецком Оберхаузене посыпались предложения по продаже морского животного. Ряд голландских болельщиков готовы были отдать €30 тыс., чтобы потом зажарить животное и съесть. А российская букмекерская компания «Лига ставок» сделала официальное предложение по покупке осьминога с трансферной стоимостью в €100 тыс.

Глава национальной ассоциации Олег Журавский рассказал «Советскому спорту», что хочет взять Пауля на работу в качестве аналитика. «Он будет одним из 120 наших штатных сотрудников. Уверен, осьминог сможет достойно конкурировать с людьми, — сказал Журавский. — Пауль будет работать за еду! Будем его вкусно кормить, создадим идеальные условия для жилья. Хотя… Вообще наши специалисты получают зарплату в районе $3 тысяч в месяц. Так что Полю я буду платить пять тысяч!»

А зоопарк Мадрида в качестве благодарности за успех сборной Испании на мундиале также предложил продать ему осьминога, обещая наилучший уход за ним, предложив в обмен другое животное с доплатой. Однако представитель Sea Life Таня Мунциг сообщила, что осьминог не продается. «У нас не было контактов с мадридским зоопарком, и мы ничего не знаем об обмене Пауля на другое животное или же за какую-либо сумму», — сказала она Reuters. Также она добавила, что один из испанских городов решил сделать Пауля почетным гражданином. Правительство того города пошлет мэру Оберхаузена на следующей неделе подарок в виде памятной тарелки и скульптуры.