$100 за взбучку кумирам

Дмитрий Тихонов 30.06.2010, 15:03
sky sports

В среду в Кейптауне состоялся суд над болельщиком сборной Англии Павлосом Джозефом (на фото), который после матча его команды с алжирцами (0:0), проник в раздевалку англичан. Как сообщает Sky Sports, в результате Джозеф признал себя виновным, заплатил $100 штрафа и был отпущен. В следующем месяце пройдёт судебное разбирательство дела Саймона Райта, репортёра газеты Sunday Mirror, которого обвиняют в укрывательстве Джозефа. Журналист помог болельщику заселиться в гостиницу под чужим именем. Есть подозрения, что именно издание Sunday Mirror инициировало проникновение болельщика в раздевалку сборной.

Напомним, разъярённый Джозеф ворвался в раздевалку, где сорвал своё зло на Дэвиде Бекхэме, не сыгравшем на ЧМ-2010 из-за травмы. Фанат, расстроенный второй кряду потерей очков британцами, высказал Бекхэму всё, что он думает об игре родоначальников футбола, используя ненормативную лексику. Подоспевшая охрана вывела дебошира из раздевалки.

Сборная Англии проиграла в 1/8 финала команде Германии со счётом 1:4. Матч был омрачён одной из самых грубых судейских ошибок за всю историю мировых первенств: при счёте 2:1 в пользу немцев уругвайский судья Хорхе Ларрионда не засчитал чистейший гол Фрэнка Лэмпарда. После этого он, а также допустивший ошибку во встрече Аргентина – Мексика (3:1) Роберто Розетти были отстранены от судейства оставшихся матчей чемпионата мира.

Другие новости ЧМ-2010 можно посмотреть на странице проекта, посвящённого мундиалю в ЮАР.