Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Покаялся и ушел в отставку

Олег Ефимов 20.10.2007, 06:40
Фото: diagmag.ru

Президиум Федерации гребного спорта России (ФГСР) утвердил отставку главного тренера сборной России по академической гребле Олега Сараева, а также увольнение старшего тренера юношеской сборной России Валерия Рябкова и врача команды, сообщила генеральный секретарь ФГСР Людмила Сараева.

«Случаи отстранения российских гребцов от участия в гонках на чемпионате мира вызвали большой резонанс, - сказала Людмила Сараева агентству «Весь спорт». - Напомню, трех россиян дисквалифицировали не за употребление запрещенных препаратов - многочисленные проверки их-то как раз и не нашли - а просто за факт инъекций. Эта, мягко говоря, спорная ситуация до сих пор остается предметом дискуссий ФГСР и Международной федерацией академической гребли (FISA). Тем не менее, факт отстранения остается фактом, и мы не могли на него не прореагировать. Главный тренер сборной России Олег Сараев, чувствуя свою вину за случившееся, на заседании президиума ФГСР в Москве подал прошение об отставке. Спустя пять дней, на втором заседании президиума в Ростове-на-Дону, эта отставка была принята. Кроме того, на президиуме были утверждены увольнения старшего тренера юношеской сборной России Валерия Рябкова и врача команды - по тем же причинам. Несмотря на жесткость действий с нашей стороны, они были необходимы. FISA продолжает расследование случившегося с нашими гребцами на чемпионате мира. И мы, со своей стороны, показываем, что готовы к конструктивному разрешению ситуации».

Людмила Сараева также сообщила, что на заседании президиума ФГСР в Ростове-на-Дону была утверждена кандидатура нового главного тренера сборной России. «Им стал олимпийский чемпион 1972 года легендарный Юрий Малышев. Юрий Александрович, в частности, был непосредственно причастен к подготовке чемпионов Олимпийских игр-2004 мужской четверки парной. В ближайшее время Малышев сформирует свою команду и приступит к работе», - информировала Людмила Сараева.