Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Друг Кадырова обвинен в смерти 5 человек

«Газета.Ru» 04.12.2006, 19:00

В понедельник прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Тарасову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти лиц, и в заведомом оставлении без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии, по ч. 3 ст. 264 и ст. 125 УК РФ. Теперь уголовное дело в отношении Тарасова направлено для рассмотрения в Кочубеевский районный суд.

Как установило следствие, 23 августа 2006 года около 2 часов ночи Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем «Тойота» и обладая достаточными навыками вождения транспортными средствами, нарушил правила дорожного движения: в месте с ограничением скорости до 70 км/час двигался в сторону Ставрополя со скоростью 110–130 км в час, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ-2109.

В результате водитель автомобиля и двое пассажиров погибли, а еще двое получили тяжелые травмы головы и туловища, но оставались живыми на месте происшествия. По мнению следствия, Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Оба пострадавших на следующий день скончались от полученных телесных повреждений.

Напомним, что 27 октября 2006 года на очередном заседании думы Пятигорска руководитель администрации города Тарасов, который раньше работал в правительстве Чечни и считается другом Рамзана Кадырова, сложил с себя полномочия, заявив, что расторгает контракт о своем назначении. При этом он не дал никаких разъяснений причин своего поступка. 29 ноября на очередном заседании нового состава думы Пятигорска мэром города был избран 40-летний Олег Бондаренко, до этого работавший заместителем главы города.